про кетай

Aug 01, 2012 00:24

за полтора года во вл-ке автор не умудрился побывать в близлежащем, по мнению жителей европейской части страны, кетае. на самом деле настоящий кетай (пекин-шанхай-харбин) находится не так чтобы близко, ибо сама по себе поднебесная не так уж и мала, потому путешествие в данные регионы выходило дюже затратным по баблу и времени, сравнимо с путешествием туда же из москвы. а в близлежащий кетай никто из приличных людей ехать не захотел, мотивируя это тем, что там срано, грязно и опасно.
во время текущего дальневосточного вояжа было принято волевое решение исправить ошибки молодости.

проблема та же - хороший кетай затратен (уже не столько по баблу, сколько по времени), а близлежащий к хабаровску - сран (еще более даже, чем владивостокский). ну да ладно, где наша не пропадала, благо в хабаровске проживает чрезвычайно легкий на подъем николай.
в полутора часах ходу вверх по амуру от хабаровска имеется т.н. фуюань - самый северный город кетая. путевка в фуюань, включая дорогу туда и обратно, размещение в гостинице (2 ночи), страховку, паспортное оформление стоит - внимание - 1000 (одну тысячу) рублей, при этом никакой визы не требуется. на рыло. на круг. да, все равно что пожрать в ресторане не сильно дорогом.
секрет в том, что это т.н. "помогай-тур" - в обмен на щедрость организаторов ты должен на обратном пути на таможне взять здоровенный тюк с каким-то барахлом, взвалить его на весы, честно глядя в глаза таможеннику заявить: да, это мое барахло, предназначается не для продажи, а целиком для использования мною и членами моей семьи. потом допинать тюк до выхода из таможни и навсегда распрощаться с ним.
ну да это будет позже. а пока собсно фуюань, вид с амура (фотографировать ваще-то запрещено)




(от ужаса автор не стал брать с собой фотоаппарата и снимал на телефон. ужас не подтвердился, если не лезть на рожон, вероятность получения пиздюлей минимальна).
кстати, в порту имеется дутик, услугами коего мы не замедлили воспользоваться, благо в абсолютном большинстве кабаков совершенно спокойно можно приходить со своим.
делать в фуюане решительно нечего, кроме как есть, пить и ходить по магазинам. поскольку все магазины имеют ассортимент кетайского рынка (а вы чего хотели?), сконцентрировались на первых двух пунктах программы.
автор дорвался до еды. в тарелке слева уныло плавает черепаха. не понравилась. пожрать в хорошем месте на двоих до отвала стоит 500 (пятьсот) рублей. рубли берут везде.




разместили нас в гостинице, которая находится в универмаге (!!), на четвертом этаже.




номер гостиницы весьма минималистичен, неопрятен и грязен. какой-то мудила "я всегда живу только в люксах" пытался качать права и требовать улучшения условий. люкс ему подавай, за тысячу-то рублей.




приятным дополнением к уюту номера является находящаяся ровнехонько под ним дискотека (валера! валера! я буду честной и верной!). ну да гленфиддик бороться с валерою помогал.

дабы не быть совсем уж упырями, наутро поехали на "экскурсию" посмотреть на лотосы. лотосы растут на болоте, приятно пахнут и красивы. не отказал себе в удовольствии сфотографироваться с нашим услужливым провожатым (пахнет неприятно).




на фотографии автор справа, если кто не понял.
загородное бунгало при озере лотосов. поговаривают, в таких обычно земляной пол.




ну и, конечно, вывески. некоторые оставляют прохожего озадаченным на долгое время



















зовут кетайцев на русский манер: миша, витя, юра.




юра верит в магическую силу слова.

машыны - всякое кетайское безымянное говно, фольцвагены (подозреваю, тоже кетайские), чуть японок, чуть премиум-класса. правый руль отсутствует как таковой. номера почему-то синие.
вот как там обзывается знакомый пассатик:




это бэседьмой. бэшестой называется так же, верьте мне.
а вот самая сложная в мире магнитола




даже в волге вроде было побольше всяких опций.

машин мало, а улицы широкие - не меньше 3 полос в каждую сторону. кетайцы думают о будущем.




и вообще строят много, засранцы. какие-то дороги мостят, порт мутят, аэропорт международный в этой дыре, железную дорогу обещают. и все с флагами и торжественно. чувствуется развитие периферийных территорий, это вам не министерство по дальнему востоку создавать.
городишко, кстати, выстроили совсем недавно - это видно. типа была какая-то сраная деревня, на ее месте в пару лет построили город. построили из всякого говна, в большинстве домов нет центрального отопления. и правильно, что там зимой делать? зимой амур замерзает, русский турист не приезжает.

"модная и мечтательная водка"




поели, попили, взяли еще по пузырю в дутике и поехали домой.




вывод: соответствует ожиданиям. бестолково, но забавно и вкусно.
Previous post Next post
Up