Гуляя по Волжской набережной Ярославля вы не пройдете мимо этого заведения.
Для начала здесь просто очень красиво.
Тут находится единственный маяк в городе, а по Волге регулярно отправляются речные трамвайчки со смешными ценами.
И только в этом месте вы сможете поесть настоящих крымских устриц, прилетевших прямо сюда бизнес-классом.
Знакомьтесь: "Ванильное небо".
1. Белоснежную башню-маяк речного вокзала Ярославля и правда видно издалека.
Не стесняйтесь, прогуляйтесь к ней.
Кое-кто из местных зовёт её "Белой башней любви". Некие ассоциации и правда витают в воздухе, но скорее всё дело в особой энергетике этого места.
2. Кстати, если будете на машине, проблем с парковкой нет.
Это вам не Москва.
3. Собственно тут, на втором этаже речного вокзала и располагается ресторан "Ванильное небо".
Пост не является обзором этого приятного заведения, скорее это дружеская рекомендация для туриста, мол где в Ярославле красиво попить кофе и поесть настоящих морских деликатесов.
4. Смотрите, какой очаровательный вид открывается с веранды.
Только из-за него сюда стоит прийти.
5. На горизонте дебаркадер - гостиница на воде "Волжская жемчужина", а рядом причал для катеров с виртуальной реальностью.
Представляете, в Ярославле катера не просто катают вас вдоль берега, но и позволяют "полетать" над городом в очках виртуальной реальности, в "полёте" повторяя все виражи движения катера.
Очень хочу приехать, попробовать это самому.
6. Моя слабость. Теплоходы.
Неспешные речные круизы в компании семьи, вкусной еды и в окружении нашей чудесной природы и провинциальных городков - это фантастика.
7. "Ленин"!
8. Круизные теплоходы как раз причаливают здесь.
9. Ну ведь здорово, а?
10. Отсюда же стартуют и местные речные трамвайчики в Толгу, Константиново и дальше.
Билеты копеечные - меньше 100 рублей.
11. Рекомендую речному вокзалу Ярославля сделать платформу "9 и 3/4" с тележкой в стене.
Это будет крутейшая локация для привлечения молодёжи и фоток туристов в инстаграм. И недорого.
12. Вернёмся ко вкусному.
Макаруны в ресторане бомбические, давно не ел таких нежных и в меру сладких пирожных.
13. Но главная фишка заведения - устричный бар.
14. Гостям предлагают черноморские устрицы и мидии, которые доставляют из Крыма с озера Донузлав.
Я на этом озере бывал. Уникальное место с морской водой, отделенное от моря узкой песчаной косой. Всегда тёплое и спокойное, как раз для моллюсков.
Время доставки моллюсков с озера до ресторана не более 18 часов в необходимых условиях, после чего они находятся в ожидании быть съеденными в особом устричном домике.
На передержке, так сказать.
15. Вот, кстати, и сам "домик".
Ванны с фильтрацией и специальными условиями содержания, полностью имитирующими морскую воду.
16. Устрицы и мидии регулярно проверяют и перекладывают.
Насколько я понял, это им жизненно необходимо.
Если раковина открыта - значит моллюск улетел в свой устричный рай. Естественно, гостям его уже не подадут.
17. Я сам из рабоче-крестьянской семьи и к устрицам не привыкший.
Но как не попробовать, если тут такая красота расположилась.
Говорят, многие столичные гости и иностранцы стали местными завсегдатаями, потому что найти качественных устриц по 180 рублей за штуку в центральной России просто нереально.
18. Мне понравилось.
Девчулям тоже.
19. Мидии не менее хороши. С хрустящим хлебушком, да в трёх различных соусах...
Отменно!
20. В белом вине - мой выбор, если что.
21. Приезжайте в Ярославль, обязательно прокатитесь на кораблике и попробуйте крымских устриц на открытой веранде над Волгой.
Уверяю, ощущения незабываемые.
Знакомство с Ярославией состоялось благодаря Департаменту туризма Ярославской области
Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте
NIKITINSKIY.COMПолная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных, некоммерческих блогах и страницах социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru
При использовании фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна!
Подписаться на обновления