Не знаю как вы, а я снижения цен на продукты в России не замечаю. Только рост. А между тем в загнивающей Европе ценники остаются практически неизменны. Всё стоит примерно те же деньги, само собой с поправкой на туристические зоны.
ох уж мне эти "ВВП на душу",надо учитывать реальные доходы.ВВП на душу это ни о чем.В Финляндии кстати цены на продукты растут,мой любимый кофе еще летом стоил 4 ойро,а сейчас уже 5.Другие продукты тоже подросли в цене,местные говорят русские перестали ездить,обороты сетей падают,цены ползут вверх
Это Крит, где многое дороже - островная специфика. В Солониках дешевле. На прошлой неделе в Lidle во Франции всё видел гораздо дешевле, в Испании ещё дешевле, не говоря уже о Rewe в Германии.
50 центов на каждой единице товара, или на продуктовой тележке? За день или за месяц? Это же очень важно. Если я куплю, скажем, в Лидле или Альди тележку набитую пивом, то она мне обойдется существенно дешевле чем, в Реале или Реве, где цена на каждую банку будет центов на десять выше, как минимум. А Кауфланд - это вообще продуктовый гипермаркет, куда ездят ВСЕ - и "нищеброды" и богачи. А тот Альди, куда я хожу - его паркова всегда полна мерседесами. Это я говорю о Германии. Разговоры о "нищебродстве" отдельных супермаркетов - это из области понтов. Когда я бываю в Реве, то никак не ощущаю себя более статусным - магазин, как магазин. Форель свежемороженная в Кауфланде на евро дешевле (а я беру ее сразу побольше), а в Лидле и Альди ее вообще не продают, - вот и вся разница.
Пиво слишком специфичное в Лидле. Там нет тех сортов, которые я предпочитаю. Несомненно, тележка пива там будет стоить дешевле, но зачем она мне? Да и нищие обычно тележками не затариваются.
Про тележку пива это я так, чтобы было понятно. Возьмем, к примеру, не дешевое Кельш Фрю - разница в десять где-то центов между тем что оно стоит в Альди и в Реве. Естественно, если я забежал в Реве за одной-двумя баночками пива, то эти двадцать центов не сыграют роли, но это не вопрос статусности - я просто был там, где Реве оказался ближе. Если же постоянно затовариваться на всю семью по всем категориям товаров именно в Реве, то итоговая дыра в бюджете окажется впечатляющей. Но в Реве, например, есть датский сыр Эсром, которого ни в Альди ни в Лидле нет, как и нет там рыбного соуса. Рыбного соуса нет даже в Кауфланде, но он есть в Реве. Разница только в этом. А если говорить о пиве, то все бутылочное и баночное пиво от любых производителей - это пивной напиток, но не пиво - его сначала "кипятят", т.е. пастеризуют, а затем газируют. Поэтому спорить о каких-то пивных пристрастиях - дело нетребовательной публики. В этом плане меня вполне устраивает самое дешевое бельгийское пиво Карлскроне из Альди - на все сто процентов устраивает,
( ... )
Ну у вас такие предпочтения, у кого-то другие. Я предпочитаю английские сорта пива, или ирландские. А так же крафтовые местные сорта. В Лидле этого нет. Более того, меня раздражает, что там это всё в коробках стоит на полках. Сама подача товара такова, что сразу видно, что это дискаунтер. Это не для меня. Мне приятнее зайти в другой магазин, где всё красиво и большой выбор и я знаю, что найду там то, что мне нужно. Слава богу, возле дома в пешей доступности большой выбор разных магазинов.
Вот возьмем Реве в Хорвайлере и Реве в Хаймерсдорфе - они сравнительно рядом друг с другом, пешочком пройти. Но тот, что в Хаймерсдорфе - какая-то дыра с низким потолком и корявым сервисом. То есть, Реве бывает разным. Но, бля, даже в Хаймесдорфе есть рыбный соус, а в Альди его нет. Пиво я пробовал и немецкое и бельгийское, и испанское и итальянское - это одна и таже шняга - все делается на одном и том же оборудовани и по одной и той же технологии. Это полу-органический продукт длительного хранения, и потому спорить о его вкусовых особенностях и различиях нет смысла. Срок реализации настоящего пива и кваса составляет трое суток - живая органика, вот о ней и можно рассуждать. А спорить о том, какая кипяченая вода слаще - ну можно поспорить, да толку?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пиво я пробовал и немецкое и бельгийское, и испанское и итальянское - это одна и таже шняга - все делается на одном и том же оборудовани и по одной и той же технологии. Это полу-органический продукт длительного хранения, и потому спорить о его вкусовых особенностях и различиях нет смысла. Срок реализации настоящего пива и кваса составляет трое суток - живая органика, вот о ней и можно рассуждать. А спорить о том, какая кипяченая вода слаще - ну можно поспорить, да толку?
Reply
Leave a comment