Sep 28, 2017 16:20
Хотела поныть, что откровенно замудохалась перетирать через сито припущенный кизил в количестве кило сто двадцать пять, но потом начала варить джем, добавила пару щепоток кайенского перца, и - о, боги! - это прекрасно, жаль, что вчера только килограмм кизила оставался в магазине, но его продавали уже не по 160 рэ, а вдвое ниже ценник был, потому, собственно, и купила. Жмых и косточки ушли в компот с виноградом типа изабелла и облепихой (это офигенное сочетание при условии, что виноград не вызрел из-за вот такого хуёвого лета, но ароматный до одури). И вообще, решила, что я хочу джем, а не просто варенье без косточек, поэтому херакнула пакетик яблочного пектина. В следующем году буду прям охотиться на кизил, клюква тут уже немного не катит, хотя и она хороша, но не китайская.
И да, у меня ещё полмешка облепихи необрезанной, но это тоже на варенье, я мамику обещала.
Кулинарные заметки на полях,
Тихо сам с собою