Вчера были наполеоновские планы, но не суждено им было сбыться. Жара.
Этим всё сказано. Ещё некстати разболелся живот. Проснулась в половине десятого от звонка тётушки, которая звала нас на пляж на ту сторону Вятки. Мне не хотелось по определённым причинам. Не, изначально я проснулась в шесть, сварила кашу и потом снова заснула. Кое-как сходили в магазин, предварительно подняв ЖЭК на уши из-за того, что нашу дверь припёрли лестницей выхода на крышу. Ладно, сходили, вернулись, опять буча из-за лестницы. Вот что, так сложно позвонить в квартиру и убедиться, что никому не мешают? Тем более, что это не экстренная ситуация, а просто неполадки какие-то от кабельного телевидения местного.
Потом основательно разболелся живот, я выпила таблеток и опять заснула, второй раз. Жара и желудок дали о себе знать. Два раза за день спать - это нонсенс для меня. И вечером я в половине десятого просто вырубилась.
Сегодня едем с ДВ к бабуле в огород. Будем собирать малину, которая уже отходит, красную и белую смородину. Если я знаю, что делать с красной смородиной, то не представляю, что делать с белой. Идеям и рецептам буду рада и благодарна.
Сварила из остатков кислой вишни потрясающее варенье, но его получилось непростительно мало. Зато теперь я знаю, как его варить в дальнейшем. Позавчера пекла пирожки у бабушки. Не снимала из-за условий. Этот момент я восполню завтра, ибо начинка капустная ещё есть, тесто сделать - не проблема, потому что я отработала то самое идеальное тесто, но всегда есть, куда совершенствоваться. Тесто волшебное.
Ещё. Я тут попробовала просто превосходное сливочное масло. В первые дни по приезду я зашла в магазин и подивилась, что есть только крестьянское масло и бутербродное (это вообще 61%), а нормального - 82% и выше - нету. Но продавец молочного отдела отправила нас к "баснословно дорогому фермерскому" маслу, 137 рублей за 200 грамм. Купила. Это что-то потрясающее! При растапливании масла мало этих молочных ошмётков (и это даже не ошмётки, как при растапливании того же Валио), оно реально сливочное, вкусное, его можно так просто есть кусками. Оно очень вкусное! Теперь думаю, как его с собой пару упаковок с собой перевезти.
И, напомню, жду идей про белую смородину.
Надо уже как-то фотки из кукольного театра выложить.