Для раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 по картине
Зинаиды Серебряковой. Не знаю, подойдёт ли, но там на картине много репчатого лука, в рецепте его тоже не мало.
Итак, надо:
2 большие луковицы
400 грамм белых грибов
500 мл сливок жирностью 10%
2 ст.ложки оливкового масла
соль
молотый чёрный перец
Разогреть в сковороде или чугунном воке-казане оливковое масло. Пока масло разогревается, лук очистить и нарезать тонкими перьями, затем обжарить до лёгкой золотистости. Добавить лесные отваренные заранее грибы, обжарить, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до лёгкого кипения, снять с огня. Соус из грибов и лука подавать к длинным макаронам. В своё время я подобное попробовала в Питерском Марчеллисе, мне понравилось, только там были тальятелле, а у меня спагетти.