Из замороженной ягоды можно готовить компоты, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также делать десерты, к примеру, смузи из замороженной клубники. Основу смузи может составлять молоко, йогурт, кефир. Также в напиток можно добавить творог, овсяные хлопья, отруби, бананы, мяту.
Ингредиенты
2 горсти замороженной клубники
250 г мл йогурта
1 ст. л. сахара
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления смузи. Замороженную клубнику достаньте заранее, чтобы она стала мягче. Подойдут для напитка как клубника, замороженная целиком, так и клубничное замороженное пюре с сахаром. В этом случае добавлять дополнительно сахар в смузи не нужно.
2. В чашу блендера перелейте йогурт - можно взять с любым вкусом или же совсем без наполнителя. Подтаявшую клубнику отправьте также в чашу.
3. Добавьте сахар или сахарную пудру. Также можно добавить немного ванилина и молотой корицы.
4. Накройте чашу блендера крышкой, на большой скорости измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо блендера с чашей можно использовать погружной блендер.
5. Разлейте смузи по стаканам, перед подачей можно украсить каждую порцию листиками мяты. Подавать напиток лучше сразу же после приготовления.