Leave a comment

(The comment has been removed)

nikitich December 25 2015, 06:02:03 UTC
Я писал про будущий запрет свободного обращения валюты и последующий запрет владения валютой вообще.
"Граждане! Сдавайте валюту"
И не в туркменбашистане, а в России

А это событие - лишь шаг на пути к этому "светлому будущему".
Если доллар приблизится к 100 руб, банда будет вынуждена запретить свободную покупку и продажу доллара и ввести "спецкурс". Глазьев уже давно вылезал с таким предложением. А далее один вынужденный шаг будет порождать следующий.
Конфискация наличной валюты у граждан и введение уголовной ответственности за хранение валюты - это вершина, к которой стремится система.

Вот здесь я всё подробненько расписал: Глазьев прикажет рублю: Стоять! Это путь в «русский мир»

Reply

(The comment has been removed)

nikitich December 25 2015, 07:09:08 UTC
С с туркменским газом для Газпрома сейчас тоже облом получился.:-)
Туркменский газ сейчас идёт в Китай и с каждым кварталом во всё больших объёмах.
Китай вкладывает миллиарды своих долларов на строительство всё новых и новых веток газопроводов из Туркмении и Казахстана в Китай.

Напомню, на "Силу Сибири" Китай не дал ни цента. Обязывающего соглашения о цене газа из России нет. Т.е. вы стройте, стройте на свои, а когда построите... мы вам руки выкрутим и возьмём за бесценок - куда вы на хрен денетесь со своей трубой за $70 млрд? - Трубу-то не унесёшь и денег на неё потраченных не вернёшь. Ловко? :-)

Кроме того в Китае самые большие в мире запасы сланцевых углеводородов. Больше, чем в США. Но Китай их не разрабатывает пока совсем - ждёт совершенствования технологий, для доступа к которым активно влезает в акции американских сланцевых компаний ( ... )

Reply

sergey447 December 26 2015, 13:28:32 UTC
Пожалуй вы неправы.До запрета всё же не дойдёт.Полагаю что усложнение этой процедуры связано лишь с одним и преследует лишь одну цель.Что бы накачать рублёвую массу.Последней то нет-сплошные дыры в бюджете.Бюджету то швах-он трещит по швам.И я не думаю что печатный станок уже включен.Поэтому и все эти усложнения.Мне представляется всё так.

Reply

nikitich December 26 2015, 15:32:55 UTC
То есть запрета иностранной валюты в современных странах не бывает? :-)
А в КНДР?

Сбалансировать бюджет - нет ничего проще - доллар по 1000 руб и бюджет РФ будет с огромным профицитом при нынешнем и даже меньшем уровне валютных доходов государства
Уронить рубль - тоже нет ничего проще - ЦБ будет скупать валюту на бирже.
Но почему этого не делается?
Из-за заботы о народе? - Ничего подобного.

Есть чисто государственные валютные расходы - комплектующие к оружию, компьютеры, оргтехника, транспорт государственных органов, оборудование для экспортных отраслей и т.д. - всё, на чём основана техническая сторона власти. Заметьте, я не говорю о шкурных интересах олигархов и окружения Путина. Расходы на то, чтобы просто удержать власть.

Есть необходимость в двух курсах рубля - для народа (реальный рыночный) и для государства (искусственно заниженный). С точки зрения тоталитарной власти это крайне выгодно. Как в СССР было.
Стоит только вступить на этот путь, а далее все шаги уже будут вынужденными, иначе система развалится. Один шаг будет ( ... )

Reply

sergey447 December 27 2015, 04:57:20 UTC
Да.Вы правы.Одно как обычно вытекает из другого.Хочу сказать одно.Что бы до этих вынужденных мер всё же не дошло.Потому как это уже будет конец-и соответственно полный крах.Россия уже вступила на путь изоляционизма-теперь мы это видим наглядно.Собственно спасение нынешнего режима власть придержащими заключается именно в этом.А насколько они продвинутся в этом-это мы ещё увидим.И хорошего от них я не жду.

Reply


Leave a comment

Up