Льняная каша и блиц-версия суперкаши

Apr 18, 2010 21:06

В силу ряда обстоятельств я теперь завтракаю, обедаю и ужинаю на работе, где система питания завтраков и ужинов не предусматривает, поэтому я нашел выход в виде заваривания каш, что и рекоммендую всем, кто хочет быстро и хорошо поесть где бы то ни было.

В обоих случаях нужно нагреть чашку или плошку кипятком, потом вылить кипяток обратно в чайник, насыпать зерно, пока чайник снова закипает, и, по закипании, залить уже зерно, накрыть блюдцем и подождать. Качество заметно выростет, если накрывать полотенцем.

--
Рецепты.

Льняная каша.

Покупаем в аптеке или ещё где-нибудь сямена льна, мелем в кофемолке, кладем в коробочку, имеем с собой. Там, где нас застиг голод, насыпаем от двух (маленькая девочка) четырех (большой дядька) ложек в чашку и заливаем кипятком. Через минут 5 можно употреблять с бананом, медом или просто так. Мне больше всего нравится просто так.

Блиц-суперкаша.

Плющим сами или покупаем в виде продела гречку, пшеницу, перловку (ячмень), овес (геркулес, хлопья), кукурузу (крупа), пшено (просо, в размолотом виде не встречал). Пропорции можно взять из рецептов по ссылкам, а можно как я - насыпать в разные емкости и смешивать по-разному каждое утро. Обычно я завариваю 4-5 ложек в течение 5-10 минут, нарезаю банан/кладу изюм, и употребляю с домашним йогуртом (потом напишу). Изюм лучше класть сразу с зерном, а банан непосредственно перед употреблением.

И то и другое вполне полноценные и сытные блюда. В случае с самодельными хлопьями суперкаша существенно лучше, потому что на производстве хлопья сушат, когда делают. Самодельные хлопья нельзя долго хранить.

Доброго здоровья, кушайте хорошо.

горячее, злаки, суперкаша, еда

Previous post Next post
Up