В силу ряда обстоятельств я теперь завтракаю, обедаю и ужинаю на работе, где система питания завтраков и ужинов не предусматривает, поэтому я нашел выход в виде заваривания каш, что и рекоммендую всем, кто хочет быстро и хорошо поесть где бы то ни было.
В обоих случаях нужно нагреть чашку или плошку кипятком, потом вылить кипяток обратно в чайник, насыпать зерно, пока чайник снова закипает, и, по закипании, залить уже зерно, накрыть блюдцем и подождать. Качество заметно выростет, если накрывать полотенцем.
--
Рецепты.
Льняная каша.
Покупаем в аптеке или ещё где-нибудь сямена льна, мелем в кофемолке, кладем в коробочку, имеем с собой. Там, где нас застиг голод, насыпаем от двух (маленькая девочка) четырех (большой дядька) ложек в чашку и заливаем кипятком. Через минут 5 можно употреблять с бананом, медом или просто так. Мне больше всего нравится просто так.
Блиц-суперкаша.
Плющим сами или
покупаем в виде продела гречку, пшеницу, перловку (ячмень), овес (геркулес, хлопья), кукурузу (крупа), пшено (просо, в размолотом виде не встречал). Пропорции можно взять из рецептов по ссылкам, а можно как я - насыпать в разные емкости и смешивать по-разному каждое утро. Обычно я завариваю 4-5 ложек в течение 5-10 минут, нарезаю банан/кладу изюм, и употребляю с домашним йогуртом (потом напишу). Изюм лучше класть сразу с зерном, а банан непосредственно перед употреблением.
И то и другое вполне полноценные и сытные блюда. В случае с самодельными хлопьями суперкаша существенно лучше, потому что на производстве хлопья сушат, когда делают. Самодельные хлопья нельзя долго хранить.
Доброго здоровья, кушайте хорошо.