Путь к счастью через тайны подсознания

Sep 09, 2014 21:19





К чему стремится каждый из нас? Конечно, к счастью. Мы ищем его везде, в любых мелочах. Мы пытаемся подражать другим, счастливым, на наш взгляд, людям. Ждём советов и откровений. Но счастье часто ускользает. Всё дело в том, что счастье у каждого из нас - своё. Человечество давно догадывалось, что дорога к счастью пролегает через тайны подсознания, но лишь совсем недавно было открыто средство, с помощью которого каждый может познать эти тайны и найти свой собственный путь к счастью.


Голос подсознания, который готов рассказать нам его тайны, почти не слышим в обычной жизни. С детства каждого из нас окружает нестройный хор советов, предубеждений, наставлений, который заглушает голос подсознания. Оно говорит с нами каждый миг нашей жизни, но мы его не слышим. Однако, то, что мы его не слышим, то, что действуем не оптимально, в плане движения к счастью, не значит, что наши глубоко скрытые природные свойства перестают на нас влиять. Это ведь и есть наше подсознание, тайны которого мы пытаемся раскрыть. Это наша природа, наше психическое устройство, заданное от рождения - то, что мы не осознаем, но то, что, в итоге, определяет наше состояние и наш персональный уровень счастья.
Поговорим о делах, которыми мы занимаемся. Предположим, есть некий человек, который создан природой для того, чтобы быть ..[Spoiler (click to open)]
..писателем. Это - лишь одна из возможных реализаций его природных свойств, способная принести ему счастье. Есть и другие реализации, ведущие к счастью. Но есть и такие, которые идут вразрез с его психическим устройством. Например, такой человек будет совершенно несчастен, если ему придется что-то продавать. Работа не будет приносить ему удовольствие - лишь постоянный стресс. Да и, если говорить о материальной стороне дела, нелюбимая, ненавистная работа, обычно приносит гораздо меньшее вознаграждение, чем работа любимая.
Он будет при этом чувствовать, что хочется ему чего-то другого, а вот чего именно ему хочется - он понять не сможет, либо - будет смутно догадываться, да пытаться снять стресс с помощью хобби. Вряд ли он сможет поменять свою судьбу в направлении счастья, начав заниматься тем, для чего он создан. Подсознание будет прочно хранить тайны верных решений, которые будут отзываться на сознательном уровне лишь плохими состояниями разной степени тяжести. Ему просто не на чем будет обосновать своё решение.
С житейской точки зрения глупо принимать серьезные решения на основе смутных внутренних ощущений. Куда надёжнее прислушаться к мнению «умных людей», родственников, к рейтингам самых высокооплачиваемых профессий… Выглядит это надежным, но когда человек остается один на один с неверно избранным жизненным путём - о счастье ли тут говорить…
С точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, это очень простой пример. Любой системно мыслящий узнает в этом примере основные психические характеристики описываемого «несостоявшегося писателя» - речь здесь идет о человеке, в структуре личности которого присутствуют анальный и зрительный вектора. Эта краткая характеристика открывает перед тем, кто системно смотрит на мир, подробнейшую картину жизненного сценария, основные черты которой он видит с первых же минут, а детали добавляются после небольшого, часто совершенно автоматического, наблюдения.
Такое видение - это не развлечение, а мощнейший инструмент, раскрывающий тайны подсознания и дающий направление движению к счастью.
С помощью системных инструментов каждый может глубоко понять себя и близких, то есть, фактически, понять свою и их внутреннюю природу.
Это понимание позволяет людям осознать свои бессознательные желания и поступать именно так, как требует их природа. То есть, в итоге, идти на заведомо удачные дела, которые способны принести им счастье. Естественно, сами дела не делаются, но когда человек делает то, чего желает всем своим существом, то, для чего он создан природой, то, от чего у него буквально захватывает дух - он просто обречен на успех.
Это позволяет родителям воспитывать детей именно так, как нужно для того, чтобы эти дети выросли счастливыми людьми.
Это позволяет строить взаимоотношения между мужчиной и женщиной именно так, как нужно для их совместного счастья. Или не строить - если еще до начала таких отношений понятно, что ничего хорошего из них не выйдет.
Можно очень долго расширять и уточнять эти примеры. У них есть одна очень важная общая черта - все они возможны благодаря проникновению в тайны подсознания, которое доступно любому, кто владеет методикой системного психоанализа.

Заметка написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Позитивное Чтиво, Счастье

Previous post Next post
Up