баварский вечер в брюгге по-лидски

Mar 20, 2014 15:26




Про мероприятие:
Оставим в сторону сентенции о продажных блогерах. Позвали -- сходил. Не позвали бы -- не плакал бы.
Так вот. Вчера "лидское пиво" убивало одним выстрелом двух зайцев. Подводило итоги года и презентовало два новых сорта.
Соответственно и публика была двойственная: серьёзные журналисты и весёлые пивные друзики. Каждому было интересно своё, но все с нетерпением ждали банкета.
Результаты года можно кратко охарактеризовать как "могли бы и лучше, да завод маловат". Долю подняли, объёмы нарастили, но дальше уже мощностей не хватает. Поэтому будут расширяться. Ну а пока суть да дело и "большое" расширение вещь сложная и долгая -- закупили "мини-оборудование" для мелкосерийного производства.

Первые два результата нам и показали:




Про пиво:

«Лидское» (оно же "Баварское" - прим. автора)
Цвет: золотистый (очень очень светлый)
Вкус: насыщенный с ярко выраженной горчинкой (пару раз горчинуло дай боже, в остальном -- обычный столовый лагер-лагер-лагер-тут не жизнь а сахер)
Содержание алкоголя: 4,2% (абсолютно никаких последствий и тяжести не было, действительно лёгкое, можно выпить много)
Состав: вода артезианская, солод светлый, хмель, дрожжи (нету сахера. и не чувствуется. но мы-то знаем что простое следование "закону о чистоте" ничего не обещает)
Особенности: сварено по воссозданному старинному рецепту 19 века М.Пупко
Автор: Дмитрий Ничипор (на первом фото)

ну что сказать -- если так и будет продолжаться, то тестовая партия удалась. пить можно легко и много. жаль что партия всего 30тыс литров

«Вечер в Брюгге»
Цвет: полутемный, насыщенный
Вкус: гармоничное сочетание хмельной горечи и вишневого вкуса
Содержание алкоголя: 4,2%
Состав: артезианская вода, солод светлый, солод карамельный, экстракт солода, хмель, дрожжи, сок вишни
Особенности: первое пиво из «Коллекции пивовара»
Автор: Дмитрий Ничипор

Тут надо сделать одну важную оговорку: "лидское пиво" считает что крафтовым можно назвать любое пиво если оно не варится миллионным тиражом. позиция более чем спорная. ещё топлива в огонь холивара подбрасывает позиция что если на большой пивоварне варить малыми партиями разные сорта то они автоматом станут крафтовыми.

Что касается живого теста, то в силу моего неприятия подобных "компотов" я проявил военную хитрость и экспортировал пробник коллеге, менее подверженной подобным предубеждениям. Сравнение проходило с belgian kriek. Хотя тут конечно можно поспорить об адекватности и честности, но именно с ним оно и будет конкурировать, судя по опросу.
Итак:
"Цвет: благородный темно-рубиновый на просвет. В бокале становиться почти черным
Пена: у меня она получилась невысокая и быстро осела. На вид очень густая.
Запах: приятный запах хлеба (может это и солод, но для меня так пахнет вкусное пиво) с тонкими нотками вишни. Эти нотки почти неуловимы и чуть сладковаты.
Вкус: в большей степени присутствует горчинка с небольшим послевкусием вишни. Пьешь вроде обычное пиво, а во рту остается сладковатая недосказанность. Хочется попробовать ещё, что бы понять что это было.
Крепость: по мне там больше чем 4,2. На вкус так точно. Меня почти вырубило уже после первого бокала.
Итог: это не вишенка! И даже темная вишня - это компотик, по сравнению с этим пивом. Этот вариант у меня вызывает ощущение, что оно для такого брутального дядьки с добрым, нежным сердцем. Как итог, мне вишенку оно не заменит :("

через 2 недели обещают очередную новинку. Тем временем "Лидское" уже доступно в магазинах, а "Вечер в Брюгге" появится видимо в понедельник. Но объём партий не велик, так что быстро закончится

новость

Previous post Next post
Up