О порошковом будвайзере с завода карлсберга в бобруйске

Nov 08, 2012 19:11

Вчера в честь великой октябрьской в тайне от общества была устроена провокация -- слепое дегустирование пива. Местного, не очень местного, совсем не местного
Как это было -- можете посмотреть (и поржать) вот тут http://dengi.onliner.by/2012/11/08/pivo-18
Особенно можно поржать с каментов, но их там уже много сотен, времени может не хватить.

Что же мы имеем кратко? Внезапно и неожиданно победил Бобров. Причём разбил всех в пух и прах. Сказать что у нас, горе-экспертов, был шок -- значит не сказать ничего. Это был вопль ужаса. Но тем не менее подозревать подлог я не собираюсь и вам не советую. Хотя бы потому, что в моей скромной слеподегустационной практике это уже второй случай, когда явный лидер проигрывает замухрышке.

Но что мне бы хотелось отметить особо. Мы дегустировали евролагеры. Я подобные сорта называю "столовыми". Не по аналогии с винами (там это вроде плохие сорта), а потому что их можно легко и непринуждённо пить за столом. Они лёгкие, питкие, без особо выраженных необычных вкусов. И в этой области мы явно можем составить конкуренцию. Просто потому, что такое пиво -- массовое. И варится везде и всюду одинаково.
С другой стороны, в метре от меня ждёт своей очереди трапист из Бельгии. Такого пива у нас попросту не варят в стране. И вот оно -- было бы опознано сразу. Потому что цвет необычный, потому что запах сильный, а вкус не "ровный с капелькой хмеля", а весьма и весьма вычурный. Но никто и не спорит что такое пиво лучше нашего -- сравнивать надо подобное с подобным 

новость

Previous post Next post
Up