А вы с чем слойки любите?
Я вот с грушами обожаю. Яблоки у меня больше с шарлоткой ассоциируются, ягоды растекаются, а вот груши, имхо, идеальны в сочетании со слоеным тестом.
Поэтому сегодня я решила показать один из любимейших и самых простых моих десертов - слойки с грушами.
Рецепт:
500 г слоеного замороженного теста(у меня матинга)
2 груши
3 ложки сахара(2 для глазури и 2 для пудры)
Почистить груши и порезать на меленькие кубики, отправить в сковородку и ушитьс двумя ложками сахара около 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и слить лишний сок. Лист теста разрезать на 4 части, чтобы получились одинаковые прямоугольники(можно чуточку подраскатать, чтобы прямоугольники не получились совсем узкими). Кстати, имено поэтому беру матингу, там 5 тоненьких пластин, если брать тесто где две толстые, его предварительно нужно хорошенько раскатать, чтобы не было слишком толсто. Распределить начинку на все слойки, противоположные концы тесста соединить вместе. Выложить противеть бумагой для выпекания, выложить слойки и отправить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Достать, подождать пока немного остынут и посыпать схарной пудрой.
Вот и все! Можно с удовольствием кушать! Прекрасно подойдет к чаю или как у меня к компоту из суховруктов и вишен.
Хорошего вечера!