pro НГ, подарки, вкусняшки и юного космонавта

Jan 10, 2015 08:48

Хэлоу, друзья!
Собиралась с мыслями целую неделю чтобы про НГ наш написать!
На самом деле перед РОждеством к нам приехала Сашина мама с братом и мы тут тусили гуляли, ездили по гостям, развлекались вообщем как могли. Так что особо не было ни времени ни возможности подступится к компьютеру и накарябать хоть какой-нибудь маленький пост.

Ах, да! Я и совсем забыла рассказать тут очень приятную предновогоднюю новость! Тем, кто еще не знает! Помните, я просила всех проголосовать за нас в конкурсе от pret-a-portal.by?
Так мы ж победили! И получили очень приятный подарочек - рождественский венок! В инстаграме я делилась его фотографией на почетном месте. Такой вот милый красотун он у нас=)


ЕЩе раз спасибо всем тем, кто нас поддержал! Было очень приятно! И сбылась моя маленькая мечта, хоть раз победить в каком-нибудь конкурсе. Ай эм хэппи!

Вторая супер-новость нашего Нового года - я стала счастливым обладателем отличного фотоаппарата! Я так давно об этом мечтала, что до сих пор не могу осознать в полной мере своего счастья! Он так резко буквально "свалился" мне на голову, что я еще толком не притрагивалась к нему, пока сделала только пару пробных кадров, чтоб почувствовать, что за техника в руках и как она работает. Ох и сколько мне еще предстоит освоить и разобрать даже представить трудно, но надеюсь у меня получится и совсем скоро сопровождение моих записей в жж станет намного более качественное и красивое=)



[view more]Вот он мой красавчик вместе с другими подарками под елкой. Как же без этого кадра??? И венок тоже тут!
В этом году очень долго думала как упаковать подарки, хотелось чего-нибудь природного с ароматом праздника. Хорошо что у меня была припасена корица, лимонов насушила за день, туй надрала недалеко от дома, осталось найти подходящую бумагу, что как оказалось не так-то просто в нашем городе? Или просто места надо знать?



Детальки...

Новый год мы встречали дома в тесном семейном кругу, еще немного заболевшие, поэтому особо не заморачивались по поводу стола нарядов и прочего. Но зато мы все кроме Тимофея решили одется в синее и голубое в честь овцы, ахахх! Даже Ловис, ему и одеваться не надо, он и так голубой овецекот.



Тимофею в этом году было разрешено встретить Новый год под бой курантов со стаканом сока, но после полночи он сразу же отправился в кроватку и засопел спокойным сном! Поэтому он в пижаме=) Синей у него не нашлось, но думаю это не помешает ему быть счастливым в этом году, тем более что эту он выбирал сам. Мой любимый космонавт!



Удивительно, но даже всеночные фейерверки не потревожили его сон!



Вы видели чтобы дети любили оливки? Я первый раз такое вижу! Видимо это семейное... Ловис, вообще, на них как на валерьянку реагирует, циркачит по тихой грусти, а мы с него ржем=)))


Два дебила - это сила!

Хотела ж еще одним вкуснецким рцептом с вами поделится! Это такое объедение, что я едва успела зафотить вкуснятину уже у Саши в тарелке, поэтому сорри за качество)



Рулет из палтуса с пармезаном креветками  с кунжутным соусом

Для рулетов мне понадобилось:
2 больших филе палтуса(всего примерно 500-600 грамм)
200 грамм очищенных креветок(по 100 грамм на 1 филе)
200 грамм твердого сыра ( у меня был Grana Padano, по оригинальному рецепту шел Джугас, думаю подойдет любой твердый сыр)
соль, перец
Филе палтуса (у меня было 2 штуки) солим, перчим. Посыпаем рыбу натертым сыром, распределяем креветки или морской коктейль по поверхности филе, сверху выкладываем еще один слой сыра, нарезанного тонкими пластинами. Скручиваем филе в рулет так чтобы ничего не вывалилось по бокам и плотно заворачиваем его в фольгу как конфету. Ставим в духовку 180-200 градусов, через 15-20 минут достаем, аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем в таком виде еще пару минут до образования красивой золотистой корочки.
Режем кружочкам и подаем!

Соус:
2 ст. л. кунжута залить 1/2 стакана сухого белого вина (по оригинальному рецепту был мак, но в предновогодней суматохе я не успела его купить, да и кунжу имхо к рыбе лучше подходит), довести до кипени и оставить в покое на 10-15 минут
3 ст. л. сливок+1 желток взбить, поставить на водяную баню и довести до загустения
25 г сливочного масла растопить и добавить к сливкам, держим пару минут на водяной бане, снимаем
соединяем сливочную заготовку с винно-кунжутной, солим, перчим, можно добавить немного паприки или чили для тех кто любит по-горячее
Соус готов!

Приятного аппетита и отличной рабочей или лентяйской субботы!


НГ, Тима, рецепты, фотокарты, вкусняшки, подарки

Previous post Next post
Up