Бывают такие дни, когда ты чувствуешь абсолютную свободу и счастье! Просто так, без причин. Просыпаешься утром в хорошем настроении и день складывается так, что ничто не может тебя огорчить.
Я заметила, что такие дни чаще всего происходят со мной за городом, в отрыве от городской суеты, интернета и теленовостей.
Некоторые люди искренне удивляются, когда я говорю, что мечтаю жить в загородном доме. Я ребенок города, мне всегда не хватало деревенской жизни. В детстве я приезжала в Минск к бабушке, и мы мы много времени проводили на даче, но это не то, это не настоящая деревня. Я искренне радуюсь и удивляюсь, когда вижу кур, гусей, коров, индеек страусов и прочую живность, вам кажется это обыденно и скучно, а для меня это практически экзотика. Я жутко завидовала подругам, когда они говорили что уезжают в деревню к бабушке, хоть и говорили они это чаще всего с сожалением.
Первое время, когда я приезжала к родственникам мужа в деревню, я была в неописуемом восторге. Там настоящие деревенские дома, я первый раз мылась в настоящей деревенской бане с тазиками! А еще это ощущение, когда все друг друга знают и здороваются: когда мы потеряли Ловиса, через пол дня три деревни знали об этом, даже было бессмысленно расклеивать объявления.
Фото сделаны в прекрасное воскресное утро, по дороге к озеру=) Я немного заспанная и без капли косметики на лице, но зато настоящая! На мне мой любимый сарафан, такой летний свободный нежаркий и неправильный! Тягаю его уже немомнюкакой сезон, одна из тех вещей, которая как вторая кожа! Это последнии фото в нем, пришлось с ним распрощаться, потому что я безбожно уделала его в чернику(((
В продолжение прекрасного утра, мы с мамой решили вспомнить все" и приготовить вареники. Когда-то мою маму учила правильным вареникам моя прабабушка из Украины, а меня учила моя бабушка, так что рецепт можно сказать передается по наследству. Мы очень редко их готовим по праздникам, поэтому пришлось вместе по крохам вспоминать все премудрости, но у нас получилась - такая вкуснота!
Рецепт: 1,5 стакана кефира или простокваши 3-4 стакана муки 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соды Муку просеять, добавить соль и соду. Из большей части муки сделать горочку, посередине сделать углубление как вулкан, в углубление аккуратно вылить кефир, яйцо. Начиная с краев аккуратно начинать вымешивать тесто. Месить пока масса не станет однородной. Оставшуюся муку лучше добавлять постепенно. Главное не переборщить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Из теста скатать колбаску (можно несколько) и порезать на равные части. Каждую дольку обвалять в муке и пальцами раскатать кругляши. Выложить начинку. Скрепить противоположные края. Бросать в подсоленную кипящую воду. Варить 3 минуты после того как всплывут. Подавать с маслом и большим количеством сметаны! Начинка может быть любая. У нас была черника. Моя бабушка часто делает с клубникой и вишней. А мои любимые вареники, особенно зимой - с квашенной капустой! На самом деле настоящие украинские вареники здоровенные такие, на пол ладони. Мы делаем немного урезанную версию, поменьше, на вкус это никак не влияет.