Террин

Dec 17, 2008 13:09

Пожалуй и я поучавствую в gotovim_vmeste в раунде "Заливные блюда"


Увидела я как замечательный журнал sarsmis с замечательными рецептами. И вот в один из них буквально влюбилfсь с первого взгляда, ну такой он красивый оказался. И не смогла удержаться. Вот хочу его приготовить и все. Купила все требуемые продукты, даже форму для этой красоты купила и приступила.

6 порций:

2 красных перца
2 желтых перца
1 баклажан
2 кабачка
6ст. л ол. масла
1 красная луковица
1/2 стакана изюма
1ст. л томатного пюре
1ст. л красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2ст. л желатина
свежие листья базилика для украшения

заправка:
6ст. л ол. масла первого отжима
2ст. л красного винного уксуса
соль, перец

Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удалить шкурку.
На ол. масле обжарьте кольца лука, добавьте изюм, том. пюре. Остудите.
Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легка пленка), так чтоб края её свисали.

Налейте в кастрюлю половину порции том. сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постянно помешивая. Соедините с остав. соком.
На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.
Подавайте с заправкой: взбейте масло, уксус, соль и перец. Украсьте базиликом.
Здесь можно добавить кукурузу, фасоль или горошек. Красиво получится.
Сразу предупреждаю, когда будите стукать резко форму, не забудьте концами пленки прикрыть ваш террин, иначе будет весело у вас на кухне


У меня конечно все так как положено не получилось, в связи с особенностями моей кухни, а именно отсутствием гриля, так что пришлось мне все овощи обжаривать (наверное можно было бы и запечь их в духовке, но об этом я подумала уже позже). Все остальное вроде по рецепту. Вот только томатный сок у меня все-таки не просочился сквозь все слои (наверное плохо встяхивала форму, или слои слишком плотно уложила, или может нужно было между слоями тоже проливать сок), так что террин у меня немного разваливается.
Но все равно он ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!!

кулинарное

Previous post Next post
Up