Очередной рецептик, да...
Итак, в наличии имелся заяц, дикий заяц,то есть не сам заяц, конечно, а его замороженная тушка.
Так как это все же дичь, тушку необходимо было вымочить в воде, дабы избавить от неприятного запаха и привкуса.
Тушку замочили в холодной водичке на 3-4 часа, водичку переодически надо менять. На последнюю смену воды в нее добавляется немного уксуса.
Вымоченную тушку разрезать на несколько кусков, выжать туда сок лимона (у меня вообще то бутилированный лимонный сок - "вырвиглаз", я его использую исключительно в кулинарных целях, ибо пить его,даже разбавленным, не представляется никакой возможности. Но добавлять в маринады или просто в салатик - замечательно).
Итак,я отвлеклась... Помимо лимонного сока, добавляем чеснок (раздавленный в чеснокодавке), укропчик и немного уксуса. Опять не большое отступление - уксус лучше брать виноградный, очень хорошо нейтрализует "дичиный" запах...Или можно вино, но лично я не люблю.
Ну и соль, специи конечно тоже, перемешиваем все и выкладываем туда, в чем собираемся запекать.В моем случае это обыкновенная чугунная сковорода.
Выкладываем куски.
Теперь соус: равные части сметаны и майонеза и воды перемешиваем, добавляем чеснок, соль, специи, зелень.
Заливаем этим соусом кусочки и в духовку, на 45-60 минут при температуре 380-400 градуса по Фаренгейту.