УПОРНЫМ ТРУДОМ И СТАРАНИЕМ ДОСТИГАЕТСЯ МАСТЕРСТВО

Nov 28, 2024 10:37


Уж точно закончился наш ДАЧНЫЙ СЕЗОН и у меня наконец-то появилось более-менее свободное время и для моих УВЛЕЧЕНИЙ. Никто меня особо не поддерживает в моих стремлениях, даже мои домашние, считают что я напрасно растратила огромные финансы на покупку этого автоклава. Что он себя не оправдает и это просто мои очередные ЗАМОРОЧКИ. А мне нравится познавать и осваивать что-то новое, особенно что полезно для дома, для семьи!!! Я дачница, всегда были проблемы с сохранением выращенных урожаев. Мы живем в Москве, никаких погребов и быть не может... . Поэтому когда я увидела автоклав и посмотрела все его возможности точно решила купить!!! Как-то наскребла необходимую сумму и не смотря на разные возражения купила его. Возраст у меня конечно уже достойный, но и это меня не остановило, главное чтобы ГОЛОВА РАБОТАЛА, а автоклав мне и в этом поможет. Подошла к освоению этого агрегата очень аккуратно, терпеливо и настойчиво. Не с первого раза он мне покорился, при первом запуске даже пальчики тряслись. Несколько раз звонила производителю, чтобы уточнить некоторые нюансы, отвечали любезно и подробно на все мои вопросы. Сейчас я делаю уже наверное примерно десятую закладку консервирования и с каждым разом нахожу ошибки, записываю и исправляю. Вот и в последней закладке, при консервировании мяса забыла смазать ВНУТРИ банки легонько кисточкой(или масляной тряпочкой) с растительным маслом. Делается это для красоты готового продукта. Мы же знаем, что при кипении мяса, образуется пена(белок сворачивается), при обычном приготовлении в кастрюле мы же её снимаем и убираем, а в банке происходит то же самое, но белок то остаётся внутри. А если смазывать внутри баночки стенки растительным маслом(слегка), то белок оседает на дно и стенки банки остаются прозрачными. Вот в следующую закладку постараюсь исправиться. Я уже теперь перед каждой закладкой проверяю банки и на микро трещинки, чтобы при автоклавировании банки не треснули, если они бракованные. Эта проверка занимает всего 5-10 минут, но зато не надо будет мыть и вычищать автоклав, когда банка треснет от высокого температурного режима и внутреннего давления пара и из неё все продукты вывалятся в вовнутрь автоклава. Неприятный момент!!!



Сегодня готовила в основном из свинины, закладывала "шейку", "лопатку" и готовила курочку с косточками для куриного бульона.





Всё сделала по пять баночек. Одна закладка получается 15 банок по 0,5 литра.



Ни одна банка не треснула, все крышки чуть-чуть втянуты вовнутрь, как и положено. Это говорит о том, что крышки закрыты плотно, правильно и храниться такая продукция может при комнатной температуре долго... . В первых закладках у меня было несколько крышек не втянуты вовнутрь(такую продукцию необходимо хранить в холодильнике и стараться употребить первыми), звонила производителю автоклава, спрашивала причину, теперь я исправилась - в банки закладываю любой продукции только по "плечики" и даже несколько меньше. И автоклавирование начинаю с мощности "6", а когда начинается "нагрев" прибавляю до "7-8" не больше. И обязательно, когда заканчивается процесс, не спешу открывать автоклав, оставляю на ночь и только утром открываю, чтобы вынуть готовые баночки. Вот тогда крышки получаются втянутые вовнутрь и будут готовые консервы правильно и долго храниться без холодильника.

Всё это расписала подробно в основном для себя, как справочную информацию, при необходимости буду заглядывать. Ну а вам если не интересно, просто пропустите этот пост... .

А это сегодняшний мой результат... . Ну очень(очень!!!) довольна.





Пробовать готовую продукцию буду после 7 января. Сейчас начался Рождественский пост и по уставу православной церкви мясные и скоромные продукты не позволяются. А до 7 января как раз и мои консервы настоятся, "созреют" для пробы... , улыбаюсь.

Упорным трудом и старанием достигается мастерство.

Previous post Next post
Up