Вообще-то я и не сбиралась смотреть трансляцию "Евровидения", да лучше бы и не смотрела совсем... Просто так получилось, что оказавшись в этот вечер в гостях у приятельницы, большой поклонницы этого шоу, стала невольным зрителем того, что казали по тлевизору (это не описка) во время нашего небольшого застолья. Признаюсь, слушала я краем уха до тех пор пока, во второй части специального выпуска "Евровидение - 2016" на телеканале "Россия", не взял слово отец Филипа Киркорова Бедрос. То, что он сказал неприятно резануло слух. Что он несет? - Спросила я у своей приятельницы. Она же в ответ только пожала плечами.
Сказал же он следующее - "...Не забудьте историю! Когда развивался капитализм Россия шагала большими шагами вперед. Надо было остановить эту экспансию. И что сделали? - Революцию! Россия стала назад (вероятно он хотел сказать, что пошла назад). Когда Россия сейчас пошла вперед, выдумали что разбить друзья России..." Кому интересно услышать полный текст, внизу будет ссылка на видео, слушать со второй минуты, девятой секунды (2.09), я же сделаю акцент именно на тех словах, которые папа Киркоров произнес в отрывке скрин которого представлен ниже.
Так что же Бедрос Филиппович имел в виду произнося столь пафосную речь? Как я поняла, этим он хотел сказать, кстати "не к селу, не к городу", что "проклятые коммуняки" сделали все, что бы Россия весь советский период упорно и неизбежно откатывалась назад, а вот теперь, когда капитализм вернулся и Россия наконец-то пошла вперед, ее опять хотят остановить как тогда ... Если принимать во внимание, что Киркоров (старший) высказывался по поводу яко бы несправедливой оценки выступления Лазарева на "Евровидении", то становится не понятно на кой ляд он "нагородил этот словесный огород" про капитализм и Революцию ...
Позвольте друзья, а кто он вообще такой, что бы толкать подобные речи да еще и по одному из центральных телеканалов России? Можно конечно простить старику эту выходку, мол возраст и все такое... Но нет, давайте все-таки посмотрим кто он такой, а Википедия нам в этом поможет.
Родился в семье сапожника. Его родители пели в городском хоре, и брали маленького Бедроса с собой. В детстве Бедрос хотел участвовать в танцевальном коллективе, но все места были заняты. Таким образом, Бедрос попал в хор. Там из-за выделяющегося среди остальных голоса его звали «труба».
К 17 годам окончил профессионально-техническое училище по специальности сапожник-модельер.
В армии Бедрос пел в военном ансамбле.
В Болгарии Киркорова услышал композитор Арно Бабаджанян и пригласил в Москву, чтобы он смог получить музыкальное образование.
Закончил музыкальное училище. (где и когда он его закончил не указано...)
За годы учёбы в Москве Киркоров пел с оркестрами Ю.Силантьева, В.Федосеева, Э.Рознера, Л.Утесова. После окончания музыкального училища был зачислен в труппу Варненской оперы.
Л. Утёсов первый предложил Киркорову спеть цикл песен о болгаро-советской дружбе и сам написал вступительный текст к новой программе артиста. Встреча с Утесовым и работа под его руководством во многом определили творческий путь молодого певца.
В авангарде советских артистов стал гастролировать с оркестровой фонограммой.
Выступал с программой «Москва - София, София - Москва», основной идеей которой было укрепление дружбы двух стран: СССР и Болгарии. Режиссёр программы - Л. О. Утесов. Самая известная песня программы - «Алёша».
Разумеется это не вся информация о жизни и творчестве г-на Киркорова (старшего), но из всего вышеизложенного без труда можно сделать вывод, что путь на большую сцену был открыт ему во многом благодаря помощи известных советских музыкальных деятелей, а так же учебе и последующей концертной деятельности именно в СССР, стране по его мнению катившейся назад с самого 1917-го года. Однако не смотря на все это, от чего же он сейчас делает такие мягко говоря странные заявления? А вот от чего - как сообщает нам та же Википедия - В настоящее время Бедрос со второй женой Людмилой владеет фермой в Новгородской области. Часто сопровождает на гастролях сына. Гастролирует сольно... Теперь все встает на свои места - оказывается бабло тому причиной, от того дедушка Киркоров и поет дифирамбы капитализму. Правда историк из него хреновый получается ведь промышленный и культурный потенциал предреволюционной Росси ни как нельзя сопоставлять с поистине грандиозными достижениями Советского Союза в этих же областях. Это только "любители похрустеть..." с маниакальным упорством продолжают талдычить об экономических показателях 1913 года...
Подозреваю я, что если бы не произошла в России Великая Октябрьская Социалистическая Революция, и не появился бы в результате этого Союз Советских Социалистических Республик, то и не видать бы простому, пусть и талантливому, болгарскому парню музыкальной карьеры как своих ушей, кстати и сыну его тоже. Во всяком случае в современной капиталистической России развивается только педерастический шоу-бизнес, а вот настоящих талантов на этом фоне как-то не заметно...
Дак может быть не надо было советским музыкантам помогать сыну болгарского сапожника, пусть бы он так и продолжал семейную традицию - в будни тачал сапоги, а по праздникам пел в городском хоре... ?
Заранее извиняюсь за не очень качественную вырезку из ролика, я только учусь...