Главком ВМФ Владимир Высоцкий лишился поста, за отказ переехать в Санкт-Петербург

May 12, 2012 13:23

На фото: президент Дмитрий Медведев, главком ВМВ Владимир Высоцкий, министр обороны Сердюков



Стала известна причина, по которой адмирал Владимир Высоцкий покинул пост главнокомандующего Военно-морским флотом России. К отставке главкома привело то, что он проигнорировал указания Генштаба и Минобороны о переводе главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на некоего высокопоставленного представителя Генштаба.



«Высоцкий не переехал в Санкт-Петербург. Это главная причина его отставки», - сказал военный, пожелавший остаться неизвестным.

Несмотря на отстранение от должности, Высоцкий продолжит военную службу.

Как ранее сообщала МТРК «Мир», Дмитрий Медведев 6 мая, в последний день в качестве президента страны, освободил от должности главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого. Он занимал этот пост с сентября 2007 года.

Новым главнокомандующим Военно-морским флотом России стал вице-адмирал Виктор Чирков. С сентября 2009 года Чирков был командующим Балтийским флотом.

И сегодня же стало известно, чем в первую очередь намерен заняться на своем посту новый главком. Главным направлением его деятельности станет поддержание в высокой боевой готовности Морских стратегических ядерных сил. Такое заявление сделал в субботу советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, бывший первый заместитель главкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов.

«Главное для нового главкома - это развитие Морских стратегических ядерных сил (МСЯС) как основы системы сдерживания, строительство и развитие всех подсистем, которые обеспечивают их нормальное функционирование. Это и ударные, и береговые, и обеспечения, и авиация, и силы общего назначения», - сказал Касатонов. Сейчас строятся около 60 боевых кораблей и судов обеспечения флота. За осуществлением всех этих проектов необходим контроль, чем и займется Чирков.

В качестве особого направления работы нового главкома Касатонов также выделил Арктику. «Кромка льда отошла от берега уже на 150 миль, и рыбопромысловые российские моряки, например, озабочены возможностью заходов иностранных кораблей в арктическую зону России», - сказал он. Решение данных проблем потребует построения системы Северного морского пути, возрождения полярной авиации и налаживания совместной работы с пограничниками.
Материал с сайта: http://mir24.tv/news/society/4945205
.

военная реформа, вооруженные силы, Россия, ВМФ

Previous post Next post
Up