Нестандартный взгляд на обычные вещи
Макарун, макарон, макаронс, или макарони - как правильно называть этот французский десерт? Ну, а я их называю просто - "макароны"! ;) Эти радужные "бургеры" свели с ума весь мир! Помимо разнообразия сладких вкусов, есть "макароны" с каперсами, рыбой,
копченым фуа-гра и даже томатным пюре! Говорят, королева Франции Мария-Антуанетта обожала эти миндальные пирожные с детства и даже назвала в их честь своего кота! Изначально "макароны" покрывали кремом сверху, но мы же имеем дело с Францией, а значит, все должно быть изысканно, и в первую очередь, руки, которые должны всегда оставаться чистыми! А потому позднее прослойку стали делать между половинками пирожного. Ближайшие родственники таких "макарон" - меренги а также итальянский миндальный суп, который славился своей популярностью еще в Средневековье. Друзья, а вы любите разноцветные сладкие "макароны"? ;)