Друзья, сейчас в разгар праздников, не все предпочитают ленивый отдых, кто-то и активничает, а потому эта тема может оказаться полезной ;) Итак, данное заведение, я, как истинный ценитель разного ранга кабаков, конечно же, посещала. Можно догадаться, что при выборе общепита на этот раз привлекло его название. Рюмочные появились как культурные заведения, чтобы простые люди могли удовлетворить свои потребности в приличной обстановке. Рассказывают, что самая первая из них появилась в Москве, позднее уступив место "Большому театру", который, по-видимому, оказался более культурным заведением! ;) Отличительной чертой рюмочных было
употребление пищи и напитков стоя. Классическим спутником 100 граммов был бутерброд с колбасой, сыром, килькой и половиной яйца. Надо сказать, что это "блюдо" до сих пор сохранилось в меню многих современных рюмочных. К сожалению с каждым годом такой формат заведений сокращается, а потому я с удовольствием, в каждом новом для себя городе, сразу иду в рюмочную, чтобы почувствовать на себе "дух той эпохи",однажды даже заявилась туда с чемоданами! ;) Хорошего и соразМЕРНОГО отдыха всем! :)