Цветаевский яблочный пирог

Nov 26, 2016 20:26

на большую стеклянную форму:
масло сливочное - 100гр
сметана/ кефир - 100гр
мука - 1,7 стакана
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель
4 яблока
сметана - 250гр
яйцо - 1
сахар - 0,5 стакана
мука/ крахмал - 1ст.л.
ваниль/ корица
[рецепт]
растопленное сливочное масло + сметана смешать, добавить муку, сахар, разрыхлитель, перемешать ложкой до мягкого теста, не липнущего к рукам.
выложить в форму, убрать в холодильник.
порезать яблоки тонкими дольками, выложить на тесто
взбить сметану с яйцом, сахаром, крахмалом, ванилью. залить яблоки.
выпекать при 180гр полчаса

для Дани половину нормы с безглютеновой мукой




Previous post
Up