Не верится, но когда-то я вообще не умела готовить. Были времена, когда у меня даже обычная яичница пригорала к сковородке, а ложки и ножи будто сами собой валились из рук. Не было опыта, я буквально не знала за что браться )
А теперь мне достаточно один разок бегло взглянуть на какой-нибудь рецепт, и я уже могу сказать что из него вычеркнуть, что добавить. В 90 процентов случаев я делаю все на глаз, а какие-то вещи и вовсе уже въелись в мозг "как отче наш" и руки сами делают.
Если бы мне сказали тогда, что я своими руками сделаю макаронс - я бы наверное упала в обморок. А сейчас я замужняя барышня, и мой крендель лениво поедает лучший образчик кондитерского искусства, ехидно критикуя начинки =)
Надо сказать, что это своего рода подвиг, конечно. Не так-то просто смастерить этот "капризный десерт".
Но еще раз убеждаюсь, - кто хочет тот получит!
Где-то в глубине души, наравне с бахвальством, мне даже обидно, что у меня получилось. Потому что макаронс всегда казались чем-то неземным, "пищей Богов", тем, что невозможно приготовить обычному смертному )) А ведь выходит, что абсолютно любое блюдо можно приготовить дома.
Эх, я давно уже мечтаю пойти на курсы кондитеров... )