Ищу, что можно приготовить, используя тарталетницу. Лучше всего, конечно, положить туда заварной крем и свежие ягоды. Но красивые свежие ягоды бывают доступны не так часто.
И вот я нашла отличный вариант применения тарталеткам. Птичье молоко, которое не надо разрезать. Я вообще не очень люблю торт, как форму десерта. Мне не нравится его собирать, заматывать края формы, вот это всё. Поэтому мне очень нравится то, что получилось.
Рецепт суфле
из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Рецепт есть и в её блоге.Тесто по рецепту со старой советской вафельницы: 2 стакана муки + стакан сахара + 4 яйца + 300 грамм маргарина я заменяю 150 мл масла растительного. На объём суфле из рецепта Ирины Чадеевой нужно взять половину этого количества.