Брускетта по-рязански

Jun 29, 2017 10:20

Сегодня будет рассказ про моё любимое летнее блюдо к завтраку.
Первый рецепт брускеты, который мне попался был очень затейливым. Поджаренный хлеб там (!)натирался чесноком.
Это совсем-совсем не подходит нашему лету. У нас завтракает сразу много людей. Чиканешся натирать Поэтому я адаптировала это замечательное блюдо под роту солдат наши условия.




Тосты я жарю на большом противне в духовке. У нас в деревне продают очень подходящий хлеб. Называется горчичный. Он и по вкусу отлично подходит. И форма удобная - узкие длинные буханки, поэтому место на противне не пропадает.



Помидорная начинка. Наливаем в миску масло, выдавливаем туда чеснок. Это можно сделать заранее чтоб настоялось.
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и снимаем кожицу.
Помидоры (вкусные летние помидоры) режем мелко кубиками. Можно выложить нарезанные помидоры в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний сок.
Затем кладём помидоры в чесночное масло. Солим, перчим. И добавляем мелко нарезанный базилик (с сушенным тоже отлично получается).
Очень вкусно.



рецепты, дача

Previous post Next post
Up