Засолка капусты со свеклой

Mar 25, 2014 19:37

Автор - Светланкин_дневничок. Это цитата этого сообщения
Засолка капусты со свеклой

На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.


Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.




Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.


В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста
и так доверху банки, поплотнее.






Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.


Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.


Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! :)




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post
Up