Выходные такие выходные =)) Целый субботний день: убираешь, стираешь, моешь посуду, готовишь, опять моешь посуду.. Правда, все эти дела удалось переделать до обеда, а потом пошли с Русланом гулять. Погода просто супер: легкий приятный мороз и солнце =)) После часовой прогулки - захотелось испечь чего-нибудь вкусненького. Нашла вот такой интересный рецепт "Бананово-творожный шоколадный торт"
На вид, конечно, хуже, чем было в оригинале, но зато вкусный =)) [Рецепт...]
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
Бананово-творожный слой:
200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара
Способ приготовления:Шоколадный слой.
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.