Кулинарное...

Dec 14, 2013 20:09

Выходные такие выходные =)) Целый субботний день: убираешь, стираешь, моешь посуду, готовишь, опять моешь посуду..
Правда, все эти дела удалось переделать до обеда, а потом пошли с Русланом гулять. Погода просто супер: легкий приятный мороз и солнце =)) После часовой прогулки - захотелось испечь чего-нибудь вкусненького.
Нашла вот такой интересный рецепт "Бананово-творожный шоколадный торт"



На вид, конечно, хуже, чем было в оригинале, но зато вкусный =))
[Рецепт...]

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
  • 250 гр темного шоколада
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л муки
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 небольших сладких банана
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:Шоколадный слой.
  1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
  2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
  3. Муку смешиваем с какао
  4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

рецепт

Previous post Next post
Up