Каждое воскресенье я готовлю на завтрак оладьи (вот такая мини-традиция) В основном, это были оладьи на кефире с вареньем или яблочные оладьи.
А вот сегодня я решила приготовить "французские оладьи из заварного теста" по старинному французскому рецепту (случайно нашла в каком-то блоге в ленте). Оладушки получились пышными, мягкими и нежными...
Рецепт прост:
Берем:
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Молоко со сливочным маслом довести до кипения
2. Всыпать всю муку, быстро и энергично перемешать до однородности. Дать массе немножко остыть (где-то 5 мин).
3. По одному вмешать в тесто яйца (лучше это делать деревянной лопаткой или ложкой). Добавить сахар.
4. Выкладывать тесто по 1 ст.л. на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и все =))
Подавать горячими с чем-нибудь =)) Я делала с малиновым вареньем, а в оригинале подают со сгущенкой.
Приятного аппетита!