Молодая картошка с лисичками

Jun 29, 2011 18:23

Я победила ее!Свою всеобъемлющую тупость использования техники! Удалить не перенесенные на комп фотки с фотоаппарата-чего только с Никошкой-дурешкой не случится)))Но крылья ангела Леры обняли меня и произнесли заветное слово "UndeletePlus"...ну или как-то так.. И вот они,родненькие фоточки прекрасной картошечки)
Я вообще большой фанат любых грибов,а тут по рынку шла,увидела целый мешок,так чуть не украла)))))


Делается красота-вкуснота легко:

полкило молодого картофеля
баночка лисичек
полстакана жирных сливок
половина луковицы
масло вливочное
соль,сушенный чеснок,укроп свежий

Потом и кровью я чищу маленькую молодую картошку(большую я не люблю). Благой мат слышат все соседи,не сомневайтесь) И пока картофель варится себе на среднем огне,мою лисички,режу большие экземпляры,подсушиваю. Половину луковицы притомить на подсолнечном масле,добавить лисички,посолить,сыпнуть сухого молотого чеснока(для пикантного запашку-самое оно) и томить минут 10-15,помешивая. Под конец заливаем сливки и на самом медленном огне ждем,пока они не станут такого же цвета как и лисички(может светлее. В картофель кидаем много лучшего человеческого изобретения,а именно сливочного масла и рубим(по вкусу) укропчика.
Обожаю это блюдо с детства!)Объедение!



Попробуйте обязательно;) День становится лучше)

картошка, чревоугодие, грибы, сливки

Previous post Next post
Up