Туристу на заметку: 3 закуски, которые стоит попробовать в Италии (и привезти домой)

Feb 18, 2022 13:35

Среди деликатесов, которые в Италии называются "антипасто"- а по нашему закуска которая подается в начале трапезы встречаются нетипичные, которые вы не попробуете в России. Если захотите привезти что-то типично итальянское, прочитайте статью до конца. Бонусом в конце про необычный перекус из знакомого продукта.

1. Вяленые помидоры - Pomodori secchi. На мой вкус они просто восхитительны- кисловато-сладкие, тающие во рту, прекрасно сочетаются с мясными блюдами и закусками, с сыром, отлично вписываются во множество салатов и даже в ризотто. Существует еще вариант- pomodori semi-secchi- они более сочные, но и на панино их не положить. Я предпочитаю традиционный первый вариант. О свойствах не буду долго распространяться, помидоры в общем -то продукт известный. Цены варьируются от 2 до 7 евро за баночку, можно взять на развес, но в дорогу лучше все-таки в банках.


Второй продукт, который я тоже распробовала и очень люблю- консервированный лук ( cipolla) борретане. Вот огурцы итальянцы не умеют мариновать, а этот лук- очень хорошо научились. Это маленькие луковички округло-сплющенной формы, в России не видела. В Италии он продается также в свежем виде и его очень вкусно запекать в духовке.


Этот сорт лука мягкий и кисло-сладкий, в консервированном виде- запеченый или маринованый- это отличная закуска к различным видам мясных деликатесов. Он также очень полезный- уменьшает уровень холестерина, защищает печень, содержащийся в нем кверцетин действует как антиоксидант и противовоспалительное. Содержит много кальция и фосфора, а также витамин С. Цена от 1.36 как видите на фото, это более экономный вариант, чем помидоры. Не все любят лук в чистом виде но я советую попробовать.



Артишоки нарезанные 2.49 евро, около 200 рублей, рядом вариант подороже- уже 9.79, т.е около 800 руб.
Артишоки (carciofo)- продукт, который долго оставался для меня terra incognita, не могла я понять в чем именно его изюминка. Хотя известно, что это продукт аристократической кухни, что означает несомненно его отменные вкусовые и питательные качества. И в самом деле, этот съедобный цветок содержит калий, железо, фосфор, кальций, витамины группы В и витамин С. Кроме того он защищает печень, улучшает пищеварение и является хорошим пробиотиком.

Типичное антипасто в Италии. После этого блюда практически можно вставать из-за стола.
Артишок представляет собой цветок разновидности чертополоха. который выращивается в основном в Италии. основными регионами потребления являются также Италия, Испания и Франция. Причем во Францию ее завезла Катерина Медичи.
Но в этом году я несколько раз приготовила его сама и наконец оценила его сложный вкус с легкой горчинкой и тающую консистенцию, которым сложно подобрать сравнение. Очень советую попробовать если в меню ресторана будет это типично итальянское блюдо. Особенно часто его можно встретить в римских ресторанах- carciofi alla romana( артишоки по римски)


Когда и сколько хочешь!-Ригамонти, минисалями
И в заключении для любителей колбасок. салями и прочих мясных деликатесов- в супермаркетах Италии вы можете купить...жевательные колбаски размером с конфету. Я сама заметила их случайно, возможно в дороге это очень удобно- уже готовый питательный перекус,не надо думать о нарезке и упаковке. Ассортимент достаточно разнообразный, есть классические, копченые,острые,со вкусом трюфеля и даже сладкие!
Реклама на упаковке: Quando e dove vuoi!( Когда и сколько захочешь).

Желаю нам всем поскорее открытия границ и много интересных путешествий. Все признаки того, что этот момент приближается налицо- коллективный иммунитет растет, уровень заболеваемости снижается и европейские страны одна за другой снимают ограничения.

Оставляйте ваши реакции и комментарии, спрашивайте что вам интересно о жизни и еде в Италии, буду рада вам рассказать и показать!

желающим увидеть больше статей и видео приглашаю на наш с Риккардо канал на Яндекс Дзен Дорогами Данте

италия, путешествия, интересное, еда

Previous post Next post
Up