Меня давно приманивали сырные маффины.
И вот, наконец, дошли руки попробовать их приготовить!
На вкус они ничуть не хуже, чем на вид, даже лучше, возможно!
Сочетание свежей выпечки, нежного расплавленного сыра и аромата укропа! Няяям!
Рецепт
Маффины с сыром и укропом
1 яйцо,
1,3 стакана сметаны,
80 гр. сливочного масла (растопленного),
2 стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
1 плавленный сырок (или около 60 гр. любого сыра),
1 пучок укропа,
0,5 чайной ложки соли
Яйцо с солью взбить, туда добавить сметану, растопленное сливочное масло, порезанный мелко сырок (если используется твердый сыр, то потертый на терке), порезанный мелко укроп. Все перемешать, но без фанатизма (не миксером!). Всыпать муку и разрыхлитель. Разумеется, снова перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать манкой, выложить в них тесто.
Выпекать в середине духовки при t 200 градусов, примерно 20 минут (пока не позолотятся).
Наслаждаться!