Лазанья с курицей

Apr 15, 2011 03:21



Рецепт

Листы лазаньи
Куриное филе - 400-500 гр,
Помидор - 1 шт,
Лук - 1 крупная головка,
Сыр - 200 гр.,
Томатная паста - 5 ст. ложек,
50 гр.сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
2 стакана молока.

«Мясной соус»: из куриного филе приготовить фарш.
На сковороде обжарить лук, прибавить к нему фарш и тоже обжарить, периодически помешивая и разминая вилкой образующиеся комки. Затем добавить томатную пасту и еще немного подержать на огне.

соус «Бешамель» - в кастрюльке растопить масло, прибавить к нему муку и тщательно перемешать. Затем влить молоко, довести смесь до кипения и, помешивая, дать немного покипеть, чтобы смесь загустела.

Емкость для запекания смазать маслом. Затем выкладывать слоями: листы лазаньи, мясной соус, бешамель, сыр, листы лазаньи и т.д. Верхний слой - мясной соус, помидор (порезанный кружочками), бешамель, сыр.

Количество слоев зависит от размеров умкости для запекания и того на сколько получится «растянуть» ингридиенты.

Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут (или до образования коричневой корочки).

паста, курица, горячее

Previous post Next post
Up