Всех с Новым годом! Пусть 2019-ый год принесёт радостные и приятные события, а всем заглянувшим желаю попробовать в новом году что-то интересное и необычное. Например, почему бы не начать с веганской "икры"? :)
Для приготовления понадобятся:
- киноа - 100 грамм (либо 6 столовых ложек семян чиа - им нужно будет предварительно дать набухнуть в воде)
- листья нори - 4 штуки
- активированный уголь - 1 таблетка
- льняное масло - 2 столовые ложки
- соевый соус - 2 столовые ложки (по рецепту 5, я клала меньше)
- соль, перец по вкусу.
1. Киноа промыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Листья нори порезать на небольшие кусочки (проще ножницами) и измельчить вместе с таблеткой угля в блендере или кофемолке до состояния пудры. Уголь даст чёрный цвет и закрепит рыбный вкус (но можно обойтись и без него).
3. Добавить измельчённые листья нори в остывшее киноа, размешать, посолить и поперчить.
4. Добавить льняное масло,
5. соевый соус и тщательно перемешать.
6. Оставить в холодильнике на 4 часа (или на ночь).
Готовую "икру" можно мазать на бутерброды или просто есть ложкой). Киноа по структуре напоминает икринки, а нори и льняное масло дают рыбный вкус. На чёрную икру, конечно, блюдо не очень похоже, скорее, на икру - бутербродную намазывалку из консервной баночки. А ещё блюдо получается очень полезным. Почитайте о пользе
киноа,
льняного масла,
нори.