Солнечным субботним днём я с компанией замечательных людей, и по совместительству моих хороших друзей решил выбраться загород. Вопрос "куда?" отпал сам собой. Чтобы не ехать пару часов в один конец, и ещё дольше возвращаться назад мы подумали, что было бы не плохо покататься по окраинам Минска и поискать интересные места. Наш выбор пал на три объекта и мы быстренько составили маршрут...
Первой в нашем списке была заброшенная часовня-усыпальница Дубровских. Само собой, мы не имели понятия, кем были сие персоны и что нас ждёт на месте, однако неизвестность не останавливала нас. Приехав, мы, честно говоря, были немного разочарованы. Перед нами стояло небольшое пятиметровое здание круглой формы, диаметром метра четыре с конусообразной деревянной крышей. Рядом с ним располагалась облагороженная местными надмогильная плита. Позже я узнал, что на этом месте покоится священник, который служил в деревянной православной церкви, спаленной неподалёку коммунистами. У меня, как водится, было отличное настроение и, увидев, что двери в часовню заколочены я решил забраться в одно из окон и посмотреть, что творится внутри. Всё что привлекло моё внимание это чёрный крест, висящий на стене и хорошие, не успевшие прогнить балки у основания крыши. Запечатлев всё на камеру и изрядно перепачкавшись я спрыгнул и подошёл к ребятам.
Устроив небольшой привал и пятиминутную летучку, мы снова согласовали программу нашего маленького путешествия. Погодя несколько минут и очистившись от прилипшей грязи мы двинулись дальше.
Нашей следующей целью стала высшая точка Беларуси, находящаяся в 30 километрах от предыдущего места дислокации. Пока мы ехали, моё внимание не могли не привлечь великолепные пейзажи, открывающиеся нам. Красивые ровно усаженные деревья вдоль дороги, чистое небо и лески вокруг, всё, что я видел, создавало необходимое настроение в этот поистине прекрасный весенний день.
Но объекты, которые мы посещали сегодня ничем нас не впечатляли. На двухметровом насыпе располагался камень, надпись на котором гласила, что мы удостоились чести лицезреть наивысшую точку Беларуси - 345 метров над уровнем моря. Создавалось впечатление, что этот пригорок, специально был подогнан, чтобы высота возвышенности была более приятна глазу. Когда едешь туда, думаешь, что твоему взору откроется замечательный вид и всё вокруг будет как на ладони, но как бы не так. Всё что мы увидели это поля, знатно удобренные навозом, затхлые домики вокруг и уродливые деревья. Я не мог не выпендриться и не забраться на камень. Вы спросите: "Зачем?". Чтобы в прямом смысле возвыситься над всей краиной.
Ничто не могло умерить наш энтузиазм, и, пофоткавшись возле местной достопримечательности мы двинули в глубь леса и наткнулись на подснежники. Глядя на эти цветы весь негатив, который только мог быть, сразу улетучивался и всё снова становилось хорошо.
Далее нас ждал старенький ветряк. Увидя его издалека, сразу появилось желание залезть на самый верх и всё-таки посмотреть на окрестности с высоты птичьего полёта. Преодолев поле говна, посреди которого одиноко стоял желаемый объект я быстро начал своё восхождение. Не прошло и пяти минут, как я уже был на самом верху и чувствовал, как лицо обдувает приятный ветерок. Пожалуй каждому стоит хоть раз в жизни преодолеть свои страхи и сделать что-то подобное. Хотя это и не был Эверест, но чувства от этого слабее не становились.
Подводя итог этому небольшому путешествию можно сказать, что и в нашей бескрайней синеокой есть чудесные места, где необходимо побывать каждому.