Берем брикет мороженого - пломбир. Отрезаем от прямоугольный кусочек. В центре прямоугольника ножом прорезаем отверстие в виде лунки. Присыпаем все какао. Наливаем чуть-чуть амаретто в лунку, чуть больше чем лунка. Берем бутылку рижского бальзама и примерно столько же добавляем бальзама в лунку добавив к сладости - горчинки рижского.
«Вишенка на торте» - трюфель ручной работы. Фамильный рецепт трюфеля.
Трюфель.
Послевкусие - приятная горчинкой.
Заменить трюфель можно другим сухим рассыпчатым натуральным трюфелем.
Данный десерт родился при просмотре комедии с Жераром Депардье и Пьером Ришаром «Вкус Счастья» (Umami). Рекомендую к просмотру.
Фильм «Вкус Счастья».