Раньше такое вкусное мороженое было, а сейчас не первый раз замечаю...что-то не то со вкусом. Решил прочесть состав:
Мороженное Коровка из Кореновки ПЛОМБИР С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ В СТАКАНЧИКЕ
Решил зайти на официальный сайт Коровки и выбрал:
«Пломбир с шоколадной крошкой в стаканчике» Состав: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, обезвоженный молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин, эмульгатор Е 476), вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор соевый лецитин, сахар, соль поваренная пищевая, разрыхлитель сода пищевая), смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов (эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.
Энергетическая ценность (калорийность) - 1088 кДж/260 ккал.
Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы - 23,0 г, белки- 4,0 г, жиры - 17,0 г.
Вспомнилось, как на МАКСе ВВП покупал мороженное, оно действительно было вкусное, но что после этого стало с ним?
Кокосовое масло в 5 раз дешевле масла сливочного и остальное химическая таблица а не мороженое....
Click to view
А почитайте из чего «
КРЕМ-ДЕСЕРТ В ВАФЕЛЬНОМ РОЖКЕ С ВАРЕНКОЙ».
Состав: молоко сгущенное с сахаром вареное (молоко нормализованное, сахар), масло сливочное, вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, масло кокосовое, клетчатка растительная, эмульгатор- лецитин, ароматизатор пищевой ванилин), глазурь шоколадная, ароматизатор ванилин.
Состав шоколадной глазури: сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (пальмоядровое масло), какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванилин.
Пищевая ценность (средние значения в 100г продукта).
Энергетическая ценность (калорийность) - 1680 кДж/400 ккал.
Печаль, да и только. Спасибо говорить за «вкусный продукт» можно говорить
группе компаний Ренна.