Ингредиенты
слабосолёная сёмга - 200 г
паста ригатони - 250 г
сливки 20% - 200 мл
горошек - 50 г
зелёный лук - пару стеблей, можно больше
пармезан - 70 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3 столовых ложки
морская соль
В "Ленте" взяла кусочек слабосолёной сёмги по скидке и решила приготовить пасту с рыбой, недавно увидела интересный рецепт на Фейсбуке. Пармезан русский, паста итальянская.))
Сёмгу сначала вымочила в молоке около 40 минут.
Поставить варить пасту.
Мелко порезать лук и чеснок, небольшими кусочками порезать рыбу, натереть сыр.
Налить оливковое масло, поджарить на среднем огне лук и чеснок, залить сливками, одновременно поджарить горошек.
Когда сливки закипят, добавить рыбу и горошек, немного посолить. К этому времени паста должна свариться.
Через минуту добавить пасту и потушить ещё пару минут.
Можно подавать. Приятного аппетита! Очень вкусно.