Японская университетская картошка

Apr 06, 2017 19:31

Как красиво сделано! Написано: жареная картошка в японском стиле, вкус университетской картошки, открытие продаж 15 февраля 2017.







Во всем мире студенты - самый суеверный народ. Именно они придумывают различные ритуалы и поверья.

У японских студентов даже было специальное блюдо, которое надо было съесть перед экзаменом. Оно называется «Дайгаку-имо»(大学芋) - университетская или студенческая картошка (батат).

Это жареный батат, который готовят в карамели из соевого соуса с сахаром и семенами чёрного кунжута.

Первая версия возникновения названия: блюдо изначально продавалось на улице Университетская токийского района Канда. Оно было любимым блюдом токийских студентов в начале XX века. По другой версии студенты, чтобы оплатить университет, готовили эту картошку и продавали ее на улице.

Недавно она появилась в японском Макдональдсе, также продается во многих японских столовых, на осенних школьных и университетских мероприятиях.









О, и "Кит-Кат" с таким вкусом! Не представляю.)


Япония, японская еда

Previous post Next post
Up