32 СПОСОБА ОТПРАЗДНОВАТЬ НОВЫЙ ГОД ПО-ЯПОНСКИ (2)

Nov 16, 2016 07:31

Начало здесь.

Номер 3.
Заранее заказать специальную новогоднюю еду осэти рё:ри (おせち料理) и съесть её на Новый год.





Около 50 блюд ассоциируется с японским Новым годом, и у каждого есть символическое значение - пожелание счастья, успеха, здоровья, долголетия.

Например, сет на 2-3 человек за 10260 иен (6300 рублей).


Такой красивый сет с крабом стоит 18 900 иен (11 500 рублей).



Самый дорогой вариант, что мне бросился в глаза - 54 00 иен (33 200 рублей), тут ещё прилагается шампанское, чёрная икра, лапша (которую нужно варить). Называется что-то вроде "кушанья мечты".



Номер 4.
Тоже про еду.

ТОСИ-КОСИ СОБА
В отличие от поедания оливье и селедки под шубой, в Японии в канун Нового года принято есть тонкую и длинную лапшу из гречишной муки - собу, которая символизирует долголетие и благополучие всего семейства. Такая новогодняя лапша называется «тоси-коси-соба» (年越し蕎麦), так как «тоси-коси» значит «перебраться через год». Поскольку такая лапша легко рвётся, это означает, что сожаления и неудачи остаются в прошлом году.

Подробнее про новогоднюю еду писала и показывала здесь.







Япония, японская еда

Previous post Next post
Up