Знакомство с японской рыбой

Apr 10, 2016 14:31

Вчера показывала 15 милейших японских десертов, многим понравилось, но есть такая еда, которая на европейский взгляд выглядит уже не так эстетично. Хотя мне нравится.)

1. Сасими из тунца (カツオ刺身 - кацуо сасими)




2. Сериола полосатая камбала, сердцевидка иглистая, светлячковый кальмар
(ヒラマサ - хирамаса、カレイ - карэй、とり貝 - торигай、ホタルイカ - хотаруйка). Тоже всё сасими (сырая рыба).


3. Жареный морской окунь (焼きメバル - якимэбару)


4. Икра горбуши (ます子 - масуко)


5. Восточная форель (鮎 - аю), мелочь.


6. Это уже приготовленный тунец (кацуо).


7. Это, кажется, баклажаны (茄子 - насу), посыпанные стружкой тунца (かつお節 ー кацуобуси).


8. Очень смешное название - малый полосатый спинорог (カワハギ - кавахаги), тоже сасими.


Вот эта рыбка:


9. Вход в заведение, где всё это подают, называется "Хару" (весна). Находится в Сибуя (район Токио).


(ссылка)

Половину из этого я бы точно съела, а вы?

Япония, японская еда, съедобное, японский

Previous post Next post
Up