Мимо! Или как правильно расставлять акценты в своих шкурных интересах

Jun 11, 2016 12:52



Привожу целиком оригинальный текст заметки с http://ftimes.ru под громким и скандальным названием "В столице спектакль «Пушкин и деньги» запретила цензура".

Театральную постановку под названием «Пушкин и деньги» о том, как запрещали Пушкина, запретили. Департамент культуры РФ принял соответствующее решение накануне.
Анастасия Патлай, режиссёр-постановщик спектакля, на своей личной страничке в социальной сети заявила, что это связано с цензурой, сообщает ftimes.ru. Женщина утверждает, что это акция против их театра спланирована и не понимает, что из «запрещённого» присутствует в их постановке.
Однако в обвинённом в цензуре Департаменте культуры ничего об этом не слышали. Сообщают, что о снятии постановки узнали…из слова режиссёра. Пресс-служба сообщает, что «времена нынче не те», чтобы Департамент брал и вмешивался в творческие дела. Никакой, мол, цензуры нет и обвинения абсурдны, а вопросы лучше решать с организаторами фестиваля, во время которого и планировалось показать постановку, сообщает Департамент культуры.
Вероятнее всего, именно организаторы и исключили спектакль о Пушкине из общей программы мероприятия. Почему это было сделано и кто ответственен за снятие постановки, пока неизвестно. Спектакль сняли с премьеры за два дня до его запланированного показа.

Имею смелость утверждать, что данная заметка - это такой хороший пример как берутся реальные факты и, не очень аккуратно в этом случае, искажаются в угоду тому кто это интерпретирует. Такой типичный пример ведения информационно-психологической войны. Конечно, предвидя возражения читателей, оговариваюсь - каждый имеет право на свою интерпретацию фактов, но вот тут-то и заложен главный момент никак не соблюдённый авторами данной заметки, потому что право есть именно на свою интерпретацию фактов, а не на подгон этих фактов под нужную тебе интерпретацию, что мы и наблюдаем в данном случае, и ниже, я попробую это показать подробнее.

Смотрите - заметка называется ни больше, ни меньше чем: "В столице спектакль «Пушкин и деньги» запретила цензура". Это заявка сразу на то, что российская власть от культуры совершила "очередной свой тупой и ненужный механический выпад, против молодого перспективного режиссёра и вообще - свободы творчества". Вводится цензура и вообще ужас, ужас, ужас! Нас с вами сознательно сразу настраивают на эмоциональную, не рефлексивную и истерическую реакцию. Т.е., перед нами типичный метод воздействия на массовое сознание времён перестройки 1,0, когда вопили о "повороте вспять сибирских рек" или "детишках отравленных крысиным ядом в садике", всё это была густопсовая ложь никак не связанная с действительным проектом мелиорации верховий сибирских рек с целью сделать эти земли пахотными и методом отвода этой воды в Среднюю Азию и за одним сделать там один большой город сад или литературные эксперименты всяких перестроечных писателишек (некоторые и ныне живут и здравствуют продолжая это своё дело).

Ну и спросим себя как у нас в этом тексте с верификацией? Какие-то доказательства будут? Но никаких доказательств (как это обычно в таких случаях) нам не приводится кроме истеричной записи в собственном аккаунте соцсетей обиженной мадам (или мадемуазель - кто же её знает?) режиссёр. Более того, как прямо явствует из заметки, всё строго наоборот - Департамент культуры Москвы при Минкульте РФ (кстати, совершенно не идеальная организация (вообще Минкульт) к работе которой лично у меня - сплошные вопросы) тут совершенно не при чём, во всяком случае официально. Но т.к. авторы никаких доказательства обратного нам не приводят - возникает вопрос почему мы должны верить им, организаторам, а не Минкульту?

Мало того, автор данной заметки, понимая, что за такие художества его совершенно правильно могут привлечь за клевету, в самой заметке прямо ничего не утверждает, а только как бы излагает мнение мадам-режиссёр..., оставляя провокационным название. Т.к. у человека в голове останется только оно. Т.е. такие вот кульбиты наших "креативных" - это прямые технологии зомбирования так ими ненавидимого российского населения, по отношению к которому они считают вполне себе возможным эти номера.

Что мы имеем в сухом остатке и что вообще все эти вещи собой символизируют? В сухом остатке у нас а) вовсю разворачиваемая нашей "креативной элитой" перестройка 2,0 - она же т.н. "мягкая"война со своим народом (в данном случае - культурная её составляющая) всё более накаляющаяся и б) такая же непримиримая война с законно избранной российской властью, т.е. - в лице её главного гаранта, президента РФ, Владимира Владимировича Путина, либероидной части нашей элиты. О чём рассказывал недавно в "Смысле игры 107" С.Е. Кургинян (кому интересно - можете обратиться к первоисточнику). И потому дальше, вот таких, "военных" заметок, будет всё больше и больше... Но пока всё это очень топорно сработано, потому можно сказать - мимо, ребята, мимо. И, кроме того, учтите - мы такие вещи будем наблюдать и разбирать и разъяснять.

заметка, Пушкин и деньги, запрет, ложь, спектакль, информационно-психологическая война

Previous post Next post
Up