Есть 2 основные проблемы в распространении карточек. Первая - карточка всегда дороже наличных. В сочетании с жадностью банкиров, пытающихся откровенно "кинуть" держателей карточек (нужны примеры - дам), это серьезное препятствие. Вторая - теневые доходы, наличие которых вызывает у людей закономерное недоверие у отслеживаемым операциям. Налоговая давно облизывается на косвенные методы определения налоговых обязательств, и карточки могут ей сильно помочь в этом вопросе.
Нестабильность дает о себе сильно знать... У нас что не день, то кризис, дефолт и прочее... Люди всю жизнь откладывали средства на "книжку", а их попросту кинули. Д, кредиты сильно манят людей "шарой" и многие "летят как на мед", а потом отдавать нечем. В супермаркетах часто, то авторизация не прошла, то повторите транзакцию, то неверный пинкод, - а потом узнаешь, что деньги сняли дважды/трижды. Хотя не скрою во многом карты - это удобно...
проблема куда шире, чем простые вульгарные "кидки" проблема в том, что карточный счет - на самом деле никакие не деньги, а некое очень-очень условное обязательство банка перед держателем карты банкиры полагают естественным выдвигать свои требования к людям, которые одолжили им свои деньги: вот туда платить можно а туда нельзя, ту справку принеси и эту бумажку оформи, и комиссию заплати и паспорт покажи, тогда так уж и быть кому-то чего-то переведем по твоему поручению, когда нам будет удобно и если будут на корсчету средства никакая это не "цивилизация", а большое разводилово
Источником ограничений выступает НБУ, разрабатывающий инструкции что можно что нельзя и "разъясняющий" те инструкции, что он написал. То, что эти инструкции имеют мало общего с законодательством, а "разъяснения" НБУ е стоят бумаги на которой напечатаны, НБУ не смущает. Усугубляется проблема тупостью банкиров, работающих по принципу: я этого не понимаю, значит делать не буду. И риски финансовых проблем банка никто не отменял. И в итоге, получается, что карточка - головная боль, а не помощник.
Сейчас мне оформили зарплатную. До этого прекрасно обходился. Карточных кредитов у меня нет Карточку использую для снятия наличных. Оформляли ровно месяц (сидел без зарплаты), еще и на скотских условиях списания с каждого поступления 50 грн в пользу банка (официально на депозит под 9% годовых на 6 мес.) потому что отказаться от этой услуги нельзя. (без скандала с руководством и привлечения общества защиты прав потребителей)
А ты слышал про аферы с использованием подложных слипов в банкоматах???
Раньше получение денег через банкомат было одним из наиболее надежных и безопасных способов использования пластиковых карточек, поскольку наличие PIN-кода, известного только пользователю, гарантирует идентификацию владельца карточки и конфиденциальность доступа клиента к счету. Однако международная практика уже зафиксировала изъятия крупных сумм через банкоматы. Подключение электронного записывающего устройства к POS-терминалу/банкомату - новый вид мошенничества. Этот вид преступления характеризуется полным копированием всего содержимого магнитной полосы пластиковой карточки.
о реал ных случаях не слышал. знаю что об этом виде мошенничества предупреждают, на каждом банкомате висит предупреждение,но о случаях с конкретными потерпевшими не слышал
Если быть внимательным и пользоваться одним и тем же банкоматом, то увидеть подвох можно, видна накладка на клавиатуре, карточка может плохо выходить из отверстия... Надо быть бдительным. Ты одним банкоматом пользуешься или разными?
да, инет удобнее и дешевле оплачивать через терминал. Иногда пополняю счет мобильного. Еще "Укртелеком", потому что после последних "покращень" и "оптимизаций" в Укртелекоме, платить нужно ездить довольно далеко.
не только НБУ, частники тоже вот недавно была история, когда они объявили что не будут перечислять деньги в пирамиду Мавроди, это был почин частников, им же виднее куда взрослый человек может свои деньги перечислять, а куда не может банкир это не должность, это такое устройство головы, для них самоочевидно что они - пуп вселенной
Первая - карточка всегда дороже наличных. В сочетании с жадностью банкиров, пытающихся откровенно "кинуть" держателей карточек (нужны примеры - дам), это серьезное препятствие.
Вторая - теневые доходы, наличие которых вызывает у людей закономерное недоверие у отслеживаемым операциям. Налоговая давно облизывается на косвенные методы определения налоговых обязательств, и карточки могут ей сильно помочь в этом вопросе.
Reply
Reply
проблема в том, что карточный счет - на самом деле никакие не деньги, а некое очень-очень условное обязательство банка перед держателем карты
банкиры полагают естественным выдвигать свои требования к людям, которые одолжили им свои деньги: вот туда платить можно а туда нельзя, ту справку принеси и эту бумажку оформи, и комиссию заплати и паспорт покажи, тогда так уж и быть кому-то чего-то переведем по твоему поручению, когда нам будет удобно и если будут на корсчету средства
никакая это не "цивилизация", а большое разводилово
Reply
Усугубляется проблема тупостью банкиров, работающих по принципу: я этого не понимаю, значит делать не буду. И риски финансовых проблем банка никто не отменял.
И в итоге, получается, что карточка - головная боль, а не помощник.
Reply
Reply
Карточку использую для снятия наличных.
Оформляли ровно месяц (сидел без зарплаты), еще и на скотских условиях списания с каждого поступления 50 грн в пользу банка (официально на депозит под 9% годовых на 6 мес.) потому что отказаться от этой услуги нельзя. (без скандала с руководством и привлечения общества защиты прав потребителей)
Reply
Раньше получение денег через банкомат было одним из наиболее надежных и безопасных способов использования пластиковых карточек, поскольку наличие PIN-кода, известного только пользователю, гарантирует идентификацию владельца карточки и конфиденциальность доступа клиента к счету. Однако международная практика уже зафиксировала изъятия крупных сумм через банкоматы.
Подключение электронного записывающего устройства к POS-терминалу/банкомату - новый вид мошенничества. Этот вид преступления характеризуется полным копированием всего содержимого магнитной полосы пластиковой карточки.
Reply
знаю что об этом виде мошенничества предупреждают, на каждом банкомате висит предупреждение,но о случаях с конкретными потерпевшими не слышал
Reply
Reply
Reply
Reply
Иногда пополняю счет мобильного.
Еще "Укртелеком", потому что после последних "покращень" и "оптимизаций" в Укртелекоме, платить нужно ездить довольно далеко.
Reply
Reply
Укртелекому я плачу за городской телефон
Reply
вот недавно была история, когда они объявили что не будут перечислять деньги в пирамиду Мавроди, это был почин частников, им же виднее куда взрослый человек может свои деньги перечислять, а куда не может
банкир это не должность, это такое устройство головы, для них самоочевидно что они - пуп вселенной
Reply
Reply
Leave a comment