Пудры La Prairie: прикосновение к волшебству.

Jun 16, 2011 14:44

Оду этой пудре не спел наверное только ленивый, а поскольку лень - это все таки плохо,присоединюсь-ка и я к хору восхваляющих.



    Пудра эта существует в двух видах: рассыпчатая (Cellular Treatment Loose Powder) и компактная пудра-основа (La Prairie Cellular Treatment Foundation). Не так давно произошло их обновление, сменился дизайн: раньше рассыпчатая пудра была просто в большой круглой банке (56 грамм), в нынешней версии на радость всем к ней добавлена еще маленькая круглая баночка, так называемая travel-версия, в которой дополнительно 10 грамм пудры, зеркальце встроенное в крышку и спонжик.
    Компактная пудра раньше была в круглой коробочке вот такой



теперь же упаковка прямоугольная и сверху как бы "присыпана" якобы стразами, объем не изменился: и там и там 14.2 грамма.


    Вообще пудры - это конечно дело сугубо индивидуальное: кто то пользуется только рассыпушками, кто-то вуалями, кто-то любит компакты и больше ничего не приемлет, но большинство сочетает приятное с полезным и пользуется разными видами пудр, поскольку в каждой из них свои преимущества и функции, к этому большинству причисляю и себя.
    Не знаю что такого в La Prairie намешивают в свою рассыпчатую пудру, но эффект от нее действительно потрясающий. Я для себя его называю "прозрачно-матовый". То есть пудра легкая, невесомая, полупрозрачная, но при этом дает матовое покрытие на лице и очень свежий вид. Маленькая баночка - очень грамотное решение: встроенное зеркальце в крышке, небольшой размер, защитный механизм, предотвращающий рассыпание - все продумано хорошо, правда я ее с собой не ношу, но все равно пользоватся ею гораздо удобнее чем основной большой банкой.




Что касается нанесения: мне удобнее всего использовать обычную круглую большую пудровую кисть (типа MAC 150), хотя эффект от нанесения кистью с плоским срезом (buffer brush) - тоже достаточно неплохой, просто покрытие получается плотнее. Родным спонжем пользоватся также можно, он вполне приличный, однако все же я предпочитаю кисти. Оттенок я взяла 01 Translucent, хотя поначалу боялась что будет светловат, но пудра хорошо усаживается на лице сливается с оттенком тона, так что выбеливания не произошло.
    Очень нравится ложечка для пересыпания пудры из большой банки в маленькую:)



    Компактная пудра у меня старой версии в круглой упаковке. Новая коробочка по дизайну конечно более стильная, но эта мне тоже очень нравится, к ней также придагается запасной спонж и темно-синий бархатный футляр (ну это как почти во всех люксовых пудрах). Структура у пудры более плотная, но она и позиционируется как крем-пудра, сочетая в себе эффект тональный+пудра. Это не значит что она дает заметную маску на лице - нет, просто покрытие слегка плотнее. Но при этом выравнивание, сглаживание и матирование кожи - по прежнему на высоте.


    Наношу такой же кистью обычной круглой пудровой - идеальный вариант. Родной спонж нравится меньше пуховки из рассыпчатой пудры, но он больше предназначен для влажного варианта нанесения. Из любопытства ради эксперимента я нанесла ее так один раз, но видимо руки у меня растут не из положенного места, поэтому ничего не получилось:))
Упаковка удобная: отдельный сектор для хранения спонжа, и отдельно пудра с зеркальцем, ничего не пачкается и не пылится.Оттенок у меня - Cameo.
    К минусам могу отнести неудобство "добывания" рассыпушки, ну это у меня со всеми рассыпушками так: или недосып или пересып, точной дозировки пока не могу добиться ни с одной и отсутствие у пудры СПФ, но для меня это несущественно, поскольку дневной крем и тональный у меня обычно с достаточным уровнем оного.
    В общем пудрам этим не зря поют дифирамбы - они этого действительно достойны.

la prairie, пудра

Previous post Next post
Up