Leave a comment

ext_3301909 November 6 2015, 21:45:39 UTC
1-Сейчас в школах стали преподавать 4 предмета отдельно (с этого года) - основы православия, основы буддизма, основы мусульманства и предмет "светская этика". Никто детей там не мучает, никто ничего не навязывает. Родители сами выбирали, кто куда будет ходить. Большинство выбирают либо православие либо этику. Потому как, действительно, вопросы вероисповедания больше решаются в семье.
2-Про то, что сам "нагуглит" - это вряд ли. Дети гуглят другие вещи в инете - никак не вопросы веры (может и есть такие, но это единицы), а так - игры, фильмы, развлекалово, и т.д. Постарше "деткам" интересны уже вопросы взаимоотношения полов, ну уж никак не веры. Потом поколение растет прагматичным - они в ценах на продукты и на айфоны любого экономиста, мне кажется, к стенке прижмут. А духовность в плачевном состоянии.
3- Ни разу я еще не пожалела, что в свое время записала младшего в воскресную школу. Хотя были сомнения изначально, но сейчас так все поменялось, и я лишь убедилась, что все сделала правильно. У нас замечательные педагоги, тренер по рукопашке, и много всего другого. Зато я спокойна, с кем общается мой мальчик. А вот со старшим - жалею, что не водила его туда. Вообще, в вопросах веры, конечно надо быть тактичным, т.к. вере не научишь. Это дар божий.

Reply

shu_maher November 8 2015, 11:14:12 UTC
Я не про детей говорил "нагуглит", а про взрослых. Вырастут и сами разберутся.

Reply


Leave a comment

Up