Чтобы отпраздновать важное событие, провести романтический
вечер, посидеть с друзьями или просто вкусно пообедать, необходимо найти
подходящее место. По-настоящему хороший ресторан должен соответствовать
нескольким критериям,
лучший ресторан Волгограданапример - Княгиниский Двор. Выбирая заведение, обязательно нужно обращать
внимание на следующие параметры:
1) Место расположения. Добираться до ресторана на общественном транспорте или на
личном авто должно быть удобно. Наличие подъездных путей, близость остановок,
большая парковочная зона всегда становятся одним из плюсов заведения. Кроме
этого, многим посетителям бывает важен и вид из окна. Смотреть на набережную или
красивую пешеходную улочку гораздо приятнее, чем на оживленную, забитую машинами
автомагистраль.
2) Чистота. Находиться в зале ресторана должно быть приятно. Чистые столы, пол,
предметы интерьера - это то, без чего невозможно представить хорошее заведение.
Регулярная уборка должна проводиться и в туалете.
3) Запах. В хорошем ресторане не должно быть запахов еды. Все ароматы должны
оставаться на кухне, для этого в зале устанавливается мощная вытяжка, способная
очистить воздух и создать комфортные условия пребывания в помещении.
4) Интерьер. Необычное оформление, оригинальный дизайн всегда привлекают
посетителей заведения. Правильно подобранная мебель, красивые скатерти на
столах, различные элементы декора - все это способствует созданию уюта и особой
приятной атмосферы.
5) Меню. Слишком большое меню с огромным списком блюд может запутать человека.
Хороший ресторан предлагает своим гостям несколько закусок, горячих блюд,
десертов и т.д., из которых всегда можно выбрать подходящий вариант.
6) Еда. Все блюда, подаваемые в хороших заведениях, должны быть вкусными. Еда
должна быть приготовлена из свежих натуральных продуктов. Плюсом станет красивая
подача и интересное оформление пищи.
7) Обслуживание. Персонал ресторанов высокого уровня обязательно должен быть
вежливым и ненавязчивым. Официант должен опрятно выглядеть, иметь правильную
речь и, конечно же, знать, из чего состоят те или иные блюда. Опытный сотрудник
ответит на все вопросы гостя и, если необходимо, сможет дать рекомендации по
выбору еды.
8) Цена. В хорошем заведении стоимость блюд не может быть слишком низкой, ведь
качественные свежие продукты стоят недешево. Слишком завышенная цена может
оттолкнуть клиентов. Лучше всего отдать предпочтение ресторану средней ценовой
категории.
Помимо вышеперечисленных критериев, специалисты советуют всегда обращать
внимание на посещаемость ресторана. Если в обеденное время или вечером заведение
стоит пустое, это говорит о многом. Хороший ресторан практически всегда забит до
отказа.