Милый съел урча :)

Mar 28, 2011 20:33



Фото не мое
В субботу я решила приготовить оладьев из готовой смеси Макфа. На упаковке было написано просто добавь воды. :) Я повелась. Добавила, жду. Ничего не происходит, написано подождать час. Подождала и стала печь. Масса растеклась по сковородке как каша и не переворачивалась, а просто перемешивалась. Ну ладно, добавила еще яиц, сахара, не помогло. Еще добавила муки, начало переворачиваться, но не так как обычно. Короче, Аксель в восторге, Альберт запомнит на всю жизнь, а мама напекла своих, по проверенному рецепту. А замешанная нямка через пару часов убежала из кастрюли. :)))
Но меня просто так не остановить и я нашла потрясающий рецепт сметанных оладьев по американской "системе". Они их пекут по утрам. После такого завтрака у любой совы поднимется настроение. :)
Рецепт простой. Всю технологию можно прочитать тут.




Мы их ели с медом



Они мягкие как бисквит, с хрустящей корочкой и с нежным сливочным вкусом. Секрет такой пухлости в том что в муку добавляют соду, сахар и сметану, перемешивают ложкой и аккуратно добавляют заранее взбитые яйца, так же слегка перемешивая. Тесто получается немного неоднородным, но так и должно быть. А на сковородке растут на глазах.
Всем советую. :) Хотя, может кто-нибудь худеет, а я тут про мучное рассказываю. :)

простотак

Previous post Next post
Up