Ням-ням

Nov 19, 2011 22:45

Опробовала тут новые блюда...и все оказались ням-нямками, аж пальчики оближешь)))





Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Яблоки нарезаются дольками и выкладываются слоем в фольгу. Кусок свинины обмазывается горчицей в зернах и выкладывается на яблоки.  Сверху также покрываем яблоками.Фольгу заворачиваем и запекаем ок. 2х часов при 200г.
Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Главное не переборщить с горчицей, а то получится слишком уксусно. :)

Картошка-гормошкой
Вначале готовим начинку. Берем 200г свежих шампиньонов и мелко их нарезаем. Добавляем мелко покрошенную зелень (петрушку с укропом). Солим и перчим. В качестве связующего можно добавить совсем немного майонеза.
Картофель чистим или просто моем, если молодой. Разрезаем на половинки, а затем в каждой делаем разрезы веером, не дорезая до конца. Аккуратно раскрывая картошку фаршируем грабами с зеленью. Выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и выпекаем минут 30, затем еще держим минут 10 под вентилятором до образования румяной корочки :)

Рулетики с сыром и зеленью
Размораживаем пласт плоеного теста, немного раскатываем. Всю поверхность посыпаем сыром, потертым на крупной терке, и зеленью. Скручиваем плотно в рулет. Нарезаем ломтики 1.5-2 см и выкладываем на противень с бумагой для выпечки, предварительно смазанной. Посыпаем кунжутом. Выпекаем минут 30 на 180-200г до румяной корочки.

Айва с орехами
Раньше я всегда айву запекала...а тут случайно увидела, что еще можно готовить в пароварке и меня осенило, что это как раз то, чего мне не хватало! В результате десерт получился очень нежным и вкусным :)
И так. Айву моем, счищаем махрушки, если есть, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Серединку заполняем мелко порезанными грецкими орехами и крадем чайную ложку меда. Варим в пароварке 30 минут.
Достаем и выкладываем в форму. Посыпаем небольшим количеством сахара, для образования карамельной корочки, и на орешки кладем небольшой кусочек сливочного масла. И запекаем в духовке с вентилятором до образования золотичтой корочки.

Арабское печенье "Сладкий плен"
Максу печень очень понравилось грызть ^__^ Думаю, еще раз специально для него без начинки сделаю
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана; сливочное масло - 3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1.5 ст.л. для начинки; 180 мл апельсинового сока, 70 г фиников без косточек, 80 г грецких орехов и 50 г арахиса (или любых других орехов); 5 ст.л. сахара, молотая корица, сахарная пудра

Муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло, теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат, добавляем 3 ст.л. сахара и все хорошенько перемешиваем, получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто. Измельчаем орехи, финики, добавляем 2 ст.л. сахара, корицы, масла.
Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч.л. начинки, сворачиваем в шарик.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом, и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

вкусно-то как)

Previous post Next post
Up