"Шоколад на кипятке"

Sep 26, 2012 02:31

Сегодня (уже) приедет в Одессу kara_sky и в честь этого знаменательного события я решила испечь тортик под названием "Шоколад на кипятке". Это шоколадный бисквит, простой, как выстрел, делается мгновенно, очень дешевый и, разумеется, офигенски вкусный. Всем любителям такого рода лакомств крайне рекомендую попробовать. Абсолютно беспроигрышный вариант.

Итак, для бисквита нужен следующий перечень продуктов:

- по 2 стакана муки и сахара;
- по 1,5 ч.л. разрыхлителя и соды;
- ванильный сахар;
- 6 столовых ложек какао.

- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1/3 стакана растительного масла;

- 1 стакан крутого кипятка;

Смешиваем первую группу - все сухие продукты. Отдельно смешиваем вторую группу - яйца+молоко+масло. Потом вторую заливаем в первую и опять перемешиваем. А потом все это дело заливаем стаканом ну очень крутого кипятка.:) Тесто будет жидкое, но это ок. Форму смазать маслом и вылить туда смесь.

Я пеку в мультиварке, но делать можно и в духовке. 180 градусов, 45-60 минут, готовность проверяем спичкой. Форма нужна высокая, т.к. тесто поднимается "на ура".

рецепты для ленивых, недорого и вкусно, opus culinaris, мультиварка

Previous post Next post
Up