Кстати, о ВТО. Днями искал в магазине что-нибудь, что бы пожрать побыстрее. Взял в руки полюбопытствовать коробку с надписью "Не содержит ГМО!" Если кто не знает, у московского правительства можно было купить право на такую маркировку. Ходят слухи, что её покупали не только желающие. Иначе трудно объяснить появление под этой маркировкой поваренной соли и питьевой воды. С апреля этого года лейбак отменили, но отпечатанные упаковки остались. Лейбак на лицевой стороне, во всей красе, а что же с оборотной? В числе ингредиентов, входящих продукт, значится соевый белок. А ведь нынче вся соя трансгенная, иной больше не осталась. Но дело не в ГМО, мне они без разницы, меня другой вопрос беспокоит: в какое такое место котлеты по-киевски и зачем можно запихнуть соевый белок? Впрочем, и этот вопрос тоже большей частью риторический...
Тут всё объясняется: "Очень ценным сырьем является куриная кожа, поскольку в ней много соединительной ткани и она увеличивает сочность готовых изделий, обладает сильным ароматом и в то же время относительно дешева. Кроме того, внесение куриной кожи или ее эмульсии осветляет готовое изделие. В реструктурированных панированных изделиях из куриного мяса содержание куриной кожи может быть от 0% до 35% в зависимости от качества изделия... ...Изолят соевого белка в составе эмульсии замедляет прогоркание, благодаря содержанию в сое полифенолов, нейтрализующих жирнокислотные радикалы. Другой способ использования куриной кожи состоит в приготовлении эмульсии путем вымачивания куриной кожи в кислом растворе или добавлении к ней кислых фосфатов и соевого белка (лучше в виде изолята)". Интереснее другой вопрос: будем ли мы теперь покупать продукты из сои по цене соевого белка (100 рублей за кило), или по прежней цене натурального мяса плюс обработка? Да и этот вопрос риторический. Пипл как раньше хавал, так и теперь будет.
Приятного аппетита.